БАБА НЕЖНАЯ

БАБА НЕЖНАЯ

Продукты:

100 г муки,
6 яиц,
3 яичных желтка,
100 г сахарной пудры,
100 г сливочного масла,
цедра 0,5 лимона,
ванильный сахар.

Инструкции:

Сначала взбивать яйца и желтки с сахаром до загустения на горячей водяной бане. Затем продолжать взбивание массы, сняв посуду с водяной бани. После этого добавить муку, измельченную цедру лимона, ванильный сахар и растопленное теплое масло. Быстро замесить легкое воздушное тесто, вылить в форму, заполняя ее лишь до половины. Форму предварительно обильно смазать размягченным сливочным маслом, обсыпать мукой или панировочными сухарями. Осторожно поставить форму в нагретую до температуры 180 "С духовку. Выпекать до готовности. Охлажденную бабу осторожно вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой с ванилином.

WWWoman.ru »

Темы: #баба

2011-8-12 09:59

Источник: WWWoman.ru