БАРАНИНА С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ

БАРАНИНА С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ

Продукты:
400 г белой фасоли,
соль, молотый черный перец,
2 кг баранины (кострец) или
2 ноги молочного барашка (по 1 кг),
4 ст. ложки растительного масла,
1,5 кг бульона из баранины,
1 пучок петрушки,
1 пучок мяты,
4 зубчика чеснока,
по 1 ч. ложке мелко нарезанных
листиков тимьяна и розмарина,
цедра 1/2 лимона,
125 мл оливкового масла,
250 г мелких луковичек,
500 г помидоров,
1 пучок петрушки.

   Белую фасоль замочить на ночь в воде. Затем воду слить, а фасоль отварить в подсоленной воде в течение 40 минут на слабом огне. Листики петрушки и мяты мелко нарубить. Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам. Из тимьяна, петрушки, мяты, розмарина, чеснока и лимонной цедры с добавлением оливкового масла сделать миксером пюре. Баранью ногу разрубить вдоль. 3/4 получившейся смеси намазать ногу внутри. Части ноги плотно соединить и перевязать толстыми х/б нитками. Оставшимся пюре из пряностей смазать баранину снаружи, посолить и поперчить. В жаровне раскалить оливковое масло и обжарить в нем мясо со всех сторон. В жаровню положить фасоль и вылить 750 мл бульона. Баранину жарить в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов на нижнем уровне 2 часа 30 минут, периодически поливая образующимся при жарке соком. Через 1 час долить 750 мл бульона. В это время очистить лук и через 1 час 30 минут положить его в жаровню. Баранину вынуть из жаровни, плотно обернуть алюминевой фольгой и оставить на 10-15 минут. В это время помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить семенную часть, добавить в соус и дать закипеть. Петрушку мелко нарубить и добавить в соус. Баранину нарезать на порционные куски, сок из фольги вылить в соус. Куски баранины подать с фасолью.

WWWoman.ru »

Темы: #петрушки #баранину #мяты #масла #пучок #бульона #баранины #чеснока

2011-8-12 09:49

Источник: WWWoman.ru