Библия бармена: прохладительные напитки

Библия бармена: прохладительные напитки

Вода, служащая основой для их приготовления, это обычно очищенная и обработанная специальным образом питьевая вода, хотя может быть использована и натуральная минеральная вода. Сахар, входящий в состав этих напитков, обязательно должен быть рафинированным до высокого уровня чистоты. В прохладительные напитки добавляют безвредные консерванты, стабилизаторы и органические кислоты.

Основные прохладительные напитки

Оранжина (Orangina). Газированный напиток на основе сока и мякоти апельсина. Был создан в 1936 году испанским аптекарем доктором Триго, затем его секретная рецептура была продана одному французу, а с 1984 года Оранжина - собственность французской группы «Перно Рикар». Этот отлично утоляющий жажду напиток встретил огромный успех во Франции и в Европе, который объясняется его качественным составом (высокопроцентное содержание натурального сока и мякоти апельсина), оригинальностью бутылки и незабываемыми рекламными роликами.

Лимонад. У этого напитка американское происхождение, его название возникло от слова «лимон», сок которого входит в его состав, наряду с газированной водой и сахаром. Раньше выпускалось большое количество "лимонадов, сейчас из-за падения их популярности гораздо меньше. Наиболее близкими к лимонадам, и в то же время распространенными напитками являются лимонады, ароматизированные экстрактом имбиря (их называют Ginger Ale (Джинжер эль), а также лаймом, например Sprite (Спрайт) или Seven Up (Севен an).

Содовая. Для европейцев слово «содовая» означает газированный, подкрашенный сладкий напиток с мякотью фруктов или без, хотя в Америке так называют обычную газированную воду. Я также использую это название в книге в разделе коктейлей, имея ввиду газированную воду.

Тоник (Tonic). Газированный, обычно бесцветный напиток на основе хинина, подслащенный и горький, он близок по своему составу к лимонадам. Его часто смешивают с алкогольными напитками.

Кола (Cola). Газированный напиток на растительной основе с добавлением листьев экстракта растения кока, карамели, сахара.

Прохладительные напитки всегда подаются охлажденными. Стаканы также должны быть немного холодными во избежание слишком большого выделения газа.

Все больше и больше в барах эти напитки используют, подобно пиву, в разлив. На мой взгляд, от этого страдает их качество и качество коктейлей.

Федор Евсевский
«Библия бармена»

WWWoman.ru »

Темы: #напиток #напитки #газированный #прохладительные #основе #вода

2011-8-12 11:10

Источник: WWWoman.ru