Библия бармена: разновидности и марки текилы и мескаля

Библия бармена: разновидности и марки текилы и мескаля

Мескаль бывает двух видов:

Natural (Натурал) - мескаль, не прошедший процесс выдержки.

Anejo (Анехо) - этот мескаль старел не менее одногo года в дубовых бочках.

Существуют следующие виды текилы:

Blanco (Бланко). Бесцветная текила, которую не подвергают выдержке. Ее также могут называть white (уайт) или silver (силвер).

Joven (Ховен). Молодая текила, непрошедшая процесс выдержки, которая может быть ароматизирована. В этой группе следует выделить Tequila Gold (Текила голд), или Tequila Оrо (Текила оро). Так называют текилу, обладающую золотистым цветом, полученным в результате использования карамельных добавок.

Reposado (Репозадо). Так называется текила, которая выдерживается не менее 2 месяцев в дубовых бочках, приобретая там золотистый оттенок.

Anejo (Анехо). У этой текилы - самый большой срок выдержки, она стареет не менее 1 года в дубовых бочках, емкостью максимум 600 литров, сообщающих ей красивый янтарный цвет. Anejo с большим сроком выдержки имеет цвет хорошего коньяка.

Некоторые известные марки текилы и мескаля

Текила:

Tres Magueyes (Tpec Магэйес).

Эта текила производится в Atotonilco El Alto - высокогорной части окрестности города Текила, где вырастает агава, очень богатая сахаром, и используется вода из чистейших горных источников. Бывает трех видов: Tres Magueyes Blanco, Tres Magueyes Reposado и Don Julio из категории anejo, мягкая текила с ароматами дерева, голубой агавы и перечными нотками в послевкусии.

Jose Cuervo (Xoce Куерво)

Mariachi (Мариачи)

Matador (Матадор)

Olmeca (Олмека)

Рере Lopez (Пепе лопец)

Sauza (Сауза)

Мескаль:

Gusano Rojo Mezcal (Гузано Рохо мескаль)

Miguel de la Mezcal (Мигель де ла мескаль)

Monte Alban Mezcal (Монте Альбан мескаль)

Федор Евсевский
«Библия бармена»

WWWoman.ru »

Темы: #текила #мескаль #текилы #anejo #выдержки #mezcal #бочках #дубовых

2011-8-12 10:58

Источник: WWWoman.ru