Библия бармена: разновидности и марки вермутов

Библия бармена: разновидности и марки вермутов

Они обладают очень выраженным терпким, горьковатым вкусом, который вызывает аппетит, слюноотделение и улучшает пищеварение. Хинные настойки употребляются на аперитив.

Существуют две большие группы вермутов:

1. Итальянские, производимые в округе города Турина. Они достаточно мягкие, их цвет варьируется от красного до золотистого.

2. Французские, изготавливаемые на основе сухих белых вин определенных сортов винограда. Они обладают золотистым цветом, и их вкус обычно сухой или очень сухой.

А также различают несколько видов вермутов, самые распространенные из них следующие:

Vermouth Secco (Dry). Сухой вермут, содержание сахара в котором не превышает 40 граммов на литр. .

Vermouth Bianco. Белый вермут, содержит от 100 до 150 граммов сахара на литр.

Vermouth Rosso (Sweet). Красный вермут, чей коричнево-янтарный цвет является результатом добавок карамели. Содержание сахара - 150 граммов на литр.

Помимо этих разновидностей следует отметить также розовые вермуты (Vermouth Rose) и горькие вермуты (Vermouth Bitter).

В коктейлях вермуты идеально сочетаются с крепкими спиртными напитками, особенно с джином (коктейль Dry Martini).

Известные марки вермутов

Barbero (Барберо). Классический вермут из Турина, его производство было основано в 1891 году.

Cinzano (Чинзано). Вермут из Турина.

Lillet (Лилле). Фирма по производству вермутов, основанная во Франции в 1872 году. Производит белый вермут с цветочным и мятным вкусом, а также терпкий красный вермут, который пьется сильно охлажденным.

Martini & Rossi (Мартини энд Росси). Вермут из Турина.

Noilly Prat (Ноили Прат). Самый сухой из всех существующих вермутов, производится во Франции.

Punt e Mes (Пунт э Мес). Эта марка принадлежит итальянской фирме Саграпо (Карпано), самой старинной фирме, производящей вермуты.

Федор Евсевский
«Библия бармена»

WWWoman.ru »

Темы: #вермут #вермутов #vermouth #турина #сухой #вермуты #граммов #литр

2011-8-12 11:04

Источник: WWWoman.ru