Библия бармена: японское виски

Библия бармена: японское виски

Вначале японцы импортировали различные сорта шотландского виски и смешивали их с напитком местного производства, но в настоящее время это больше не делается. Японцы много работают над улучшением качества виски, и это им удается - напиток постепенно приобретает свой собственный характер, хотя некоторые считают, что производство и культура виски может принадлежать только англосаксонскому стилю.

Самый важный производитель виски в Японии в настоящее время - фирма «Suntory Hakushu» (Сан-тори Хакушу), делающая несколько видов pure malt и blend и являющаяся самым большим винокуренным заводом в мире, имеющим 24 перегонных куба.

В большинстве случаев японское виски - это blend, производимый из проса, индийской кукурузы с добавлением небольшого количества риса и других зерновых.

Заметим, что японцы любят употреблять виски во время ужина, разбавляя его водой.

Федор Евсевский
«Библия бармена»

WWWoman.ru »

Темы: #виски #время #японцы

2011-8-12 10:56

Источник: WWWoman.ru