Продукты:
На 4 порции:
8 крупных картофелин
1 крупное перо лука-порея
1.5 л куриного бульона
180 мл сливок
Очистить и порезать картофель. Срезать с лука-порея зеленую часть и мелко нашинковать белую. Промыть и обсушить.
В кастрюле смешать картофель, лук и бульон. Довести до кипения, снизить огонь и варить, накрыв крышкой, 40 мин.
Измельчить в кухонном комбайне, перелить обратно в кастрюлю, добавить сливки и подогреть, не доводя до кипения. Подавать, посыпав шнитт-луком. Этот суп можно подавать холодным.
Подходит для микроволновой печи
WWWoman.ru »Темы: #картофельный #суп-пюре
2011-8-12 09:57
Источник: WWWoman.ru