КЕКС "ВЕСНА"

КЕКС ВЕСНА

Продукты:

Для теста:

2 стакана пшеничной муки,
2 стакана мелкого сахара или сахарной пудры,
50 г сливочного масла,
1 стакан перебранного, промытого, подсушенного изюма,
2 яйца, 4 яичных желтка,
0,5 ч. ложки пищевой воды,
3 взбитых в пену яичных белка,
соль на кончике ножа.

Для глазури:

1 яичный белок,
0,5—0,75 стакана са харной пудры.

Для отделки:

1 горсть ядер грецких орехов.

Инструкции:

Растереть масло с половиной сахара добела, присоединить взбитые в пену желтки и яйца, взбитые с оставшимся сахаром, и продолжать взбивать массу до полного растворения кристаллов сахара. Затем добавить соль, соду, перемешать, всыпать муку, замесить тесто до половины, ввести взбитые в стойкую пену белки и, осторожно перемешивая сверху вниз, окончательно замесить тесто. Быстро разложить его в формы, обильно смазанные размягченным маслом и обсыпанные мукой, и поставить выпекать при температуре не выше 180 °С. Продолжительность выпечки 50-60 минут. Охлажденные кексы заглазировать белой сахарной глазурью, украсить ядрами орехов. 

Подавать к праздничному столу.

WWWoman.ru »

Темы: #сахара #пену #взбитые

2011-8-12 09:59

Источник: WWWoman.ru