ЛЕВ И ЛЕВ

ЛЕВ И ЛЕВ

Интересная пара, можно сказать, любопытная. Главное, редкая и дающая повод для поучающих сентенций. Генерал без армии, вернее, два генерала Король и королева без слуг, прислуги и почитателей. Это не жизнь, а сказка. О том, «Как один мужик двух генералов прокормил» Только без мужика. Львы стремятся к свободе самовыражения, у них столько воли и внутренней силы, что они не могут умерить сие стремление. Так что в этой паре тщеславия, а тем паче гордости и самомнения более чем достаточно. Но вы знаете, что бывает, когда актер становится поневоле зрителем? Кто лучше поймет актера, нежели не сам актер? Кто отметит все недостатки пьесы? В общем, увидит все прелести своей персоны, наблюдая за театральными позами выступающего?

Надолго Львов может и не хватить, ведь не все в жизни театр и праздники. Есть и будни. Одним словом, с житьем-бытьем в свое удовольствие в безбедной жизни у этой парочки все в порядке. Но когда приходит черед прозы жизни, каждый продолжает говорить стихами и работать на собственный успех, а ведь кто-то должен и жертвовать своими интересами во имя общего блага.

Итак, эта пара создана для любви и делового партнерства, но семейная жизнь - это их камень преткновения! Этот огнедышащий альянс может продлить восточный гороскоп. Но едва ли надолго. Львы не выходят замуж по любви. Они выходят за незаурядную личность, место, положение, карьеру, богатство. Два Льва скорее ввяжутся в какую-либо авантюру, чем будут жить семьей. На компромиссы они не идут, уступать не собираются. Каждый будет требовать от другого того, что тот хочет сам Любви, заботы, внимания, преклонения. И вряд ли получит Льву нужно искать себе того, что согласен играть в дуэте вторую скрипку.

* Похождения, о которых узнал весь мир и которые расследовала специальная комиссия Конгресса США. Вы уже догадались, о ком идет речь. Это бравый и неугомонный «мистэ прэзидэнт» Билл Клинтон и практикантка Белого дома и практичная авантюристка Моника Левински. Она 1973 года рождения и очень хотела быстро перескочить все ступеньки карьерной лестницы до главной - ступеньки первой леди Соединенных Штатов. Он с 1946 года, на 27 лет старше. Обещал настырной девице, что разведется с женой. Скандал начался в начале 1998 года и закончился в начале 1999-го ничем.

* Авантюристка, искательница приключений и писательница Елена Блаватская (Лев). В 16 лет вышла за 42-летнего надворного советника, эриванского вице-губернатора Николая Блаватского (обманывала общественность, что за 70-летнего генерала). После свадьбы по взаимному договору супруги разошлись, не оформляя развода официально. Елена отправилась за границу, странствовала по Европе, Америке, Индии и Китаю (доподлинно неизвестно, где и когда она путешествовала, мистификация была ее коньком) Однако, ничего не добившись, возвратилась в Россию. Жила у тетки, открыла фабрику по производству чернил и магазин искусственных цветов, но торговля у Блаватской не клеилась. И тогда в 1860 году Елена начала устраивать спиритические сеансы. В 1864 году уехала в Египет, путешествовала по Европе. В 1872-м вернулась в Россию, обратилась с письмом к начальнику III отделения, предложив свои услуги в качестве международного агента: «В эти 20 лет я хорошо ознакомилась со всей Европой.. со всеми выдающимися личностями политиков разных держав... Занимаясь спиритизмом, прослыла сильным медиумом... каюсь в том, что три четверти времени души. отвечали моими собственными - для успеха планов моих - словами и соображениями. Редко, очень редко не удавалось мне посредством этой ловушки узнавать от людей.. их надежды, планы, тайны», «Я играла все роли, способна представить из себя какую угодно личность...». III отделение предложение Блаватской отвергло. В 1873 году она уехала в США, начала печатать статьи по спиритизму, там же познакомилась с Генри Олькоттом (Лев). В 1875 году она провозгласила своей целью восстановить утраченное знание и выработать «универсальную религию», чтобы достичь братства людей. Тщеславная парочка отправилась в Индию, где и основала Теософское общество. В 1884 году Блаватская вернулась в Европу, в этом же году ее сотрудники супруги Коломб предали гласности ряд ее писем, из которых следовало, что многочисленные «феномены» Блаватской были наглым обманом. Разоблачения широко комментировались, но почему-то забылись. А теперь, уже в наше время, сотни людей засоряют себе мозги «Тайной доктриной» и «Разоблаченной Исидой»

* Скоротечный брак Мадонны и Шона Пенна. Часто дрались друг с другом, чтобы не потерять форму и совершенствоваться в актерском мастерстве, в перерывах между съемками. Шон был сильнее и бил свою милую Марию Луизу Чикконе. Хотя Чикконе, то бишь Мадонна, очень мускулистая и легко дает сдачи. Поэтому они развелись. Если без шуток, то брак, сопровождавшийся непрерывными скандалами, просуществовал с августа 1985-го по январь 1989 года. После развода Шон сразу же купил дом и женился на актрисе Робин Райт (Овен).

* Актриса Мелани Гриффит, подустав от скандалов и драк с мужем Доном Джонсоном (Стрелец), поставила с третьей попытки жирный крест на их отношениях. Антонио Бандерас моложе жены на 2 года. В браке с 1996 года и по настоящее время. Пара демонстрирует единство семьи и общие ценности. Завели ребенка. Часто на виду и всегда вместе. И Мелани, и ее латинский любовник в прошлом вели бурный образ жизни и вот теперь как будто остепенились. Гриффит следит за благоверным, известным своими сексуальными похождениями, и делает отчаянные попытки сохранить фигуру при помощи пластических операций и тренажеров. Антонио старается поддерживать реноме примерного семьянина. Пока получается.

* Дэвид Духовны и Гиллиан Андерсон так и не завели романа, хотя несколько лет съемок «Секретных материалов» давали им массу возможностей и времени. Правда, Дана Скалли по сценарию все же имела «амур» с агентом Малдером, но после этого оба заявили, что уходят из сериала «То, что мы проработали вместе столько времени и не убили друг друга, уже удача». Видят друг друга только на работе, не общаются, даже не звонят по телефону. Такие вот два Льва. Андерсон уже была замужем пару раз, но неудачно. Духовны женат на актрисе Теа Леони (Рыбы).

WWWoman.ru »

Темы: #лев #елена #любви #пара #друг