МАРИНАД-АССОРТИ

МАРИНАД-АССОРТИ

Продукты: 3,6 кг огурцов,
2,5 кг цветной капусты,
1,3 кг лука-севка,
250 г моркови,
200 г фасоли или гороха в стручках.

Состав слабокислой заливки: на 10 л воды
0,2 л столового уксуса,
по 55 г сахара и соли,
3 г корицы,
по 2 г гвоздики, черного и душистого перца,
4 г лаврового листа.

Состав кислой заливки: на 10 л воды
0,3 л столового уксуса,
85 г сахара,
55 г соли,
3 г корицы,
по 2 г гвоздики, черного и душистого перца,
4 г лаврового листа.

Инструкции:  Цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь очистить и нарезать кусочками одинаковой формы. Лук очистить. У огурцов обрезать кончики. Подготовленные овощи на 4-5 мин опустить в кипящую подсоленную воду (10-15 г соли на 1 л воды) и затем плотно уложить в банки. Залить кипящим маринадом (слабокислым или кислым) и пастеризовать при 90 °С: литровые банки - 15 мин, двух- и трехлитровые - 25-30 мин.

WWWoman.ru »

Темы: #воды #соли

2011-8-12 09:58

Источник: WWWoman.ru