Библия бармена: украшение коктейлей и специи

Библия бармена: украшение коктейлей и специи

Украшение коктейлей с помощью овощей и фруктов

Для украшения приготовленного коктейля могут быть использованы следующие продукты:

- «пьяная» вишня (вишня, вымоченная в крепком спиртном напитке);

- вишня в сиропе;

- четверть, половина или целый кружок лимона;

- узкая длинная полоска из кожуры лимона, свернутая в спираль (такое украшение называют «твист», и оно служит не только для красоты, но еще и сильно ароматизирует коктейль);

- четверть, половина или целый кружок лайма;

- четверть, половина или целый кружок апельсина;

- твист из кожуры апельсина;

- ломтик грейпфрута;

- ломтик свежего ананаса;

- зеленые оливки (например, для Dry Martini);

- мята (например, для Mojito);

- маленькие маринованные луковицы;

- веточка сельдерея (например, для Bloody Mary).

Необходимо помнить, что украшение, которое мешает пить коктейль,- это неудавшееся украшение. Не стоит слишком увлекаться предварительной нарезкой фруктов с целью облегчить работу впоследствии, так как при этом слишком велик риск того, что они потеряют свежесть. Например, если Вы хотите сделать украшения из яблок (розочки, перья и т.д.), то это следует делать одновременно с приготовлением коктейля, иначе яблочные фигурки просто почернеют. При украшении коктейлей лучше избегать использования бумажных зонтиков, фонариков, флажков и т.д.

Охлаждение бокала и создание кромки

При приготовлении некоторых коктейлей, особенно Short Drinks, подаваемых без льда, желательно охладить бокал. Для этого держите часть Ваших бокалов в холодильнике или в морозильнике. Можете поступить также следующим образом: положите несколько кусков льда в бокал и повращайте его вокруг собственной оси, приводя в движение лед. Затем этот лед выбросите.

Для украшения некоторых коктейлей требуется создание соленой или сладкой кромки (окаемки) по краю бокала. Для этого протрите край бокала ломтиком лимона или апельсина и поставьте этот бокал «вниз головой» в соль или в сахарную пудру. Также можно получить разноцветную кромку, погружая край бокала в блюдце с ликером, а затем в соль или сахарную пудру. Голубой Curasao дает голубой цвет кромки, мятный ликер - зеленый и т.д.

Используемые специи

При создании коктейлей используются следующие специи: соль, перец, соус Табаско, соус Вустершир (Worcestershire), цветок апельсинового дерева, мускатный орех, пряная гвоздика, корица.

А также в рецепты многих коктейлей входят: яйца, сливки, молоко, порошок какао, черный шоколад.

Федор Евсевский
«Библия бармена»

WWWoman.ru »

Темы: #коктейлей #украшение #бокала #бокал #целый #четверть #кружок #половина

2011-8-12 11:12

Источник: WWWoman.ru