Чайный глинтвейн подают на праздничных и торжественных ужинах. По своему ободряющему и освежающему действию он превосходит любой вид портвейна.
Продукты:
1 л чайного настоя (из 5 ложек чая лучшего сорта),
300 г яблочного сока,
300 г абрикосового сока (или виноградного),
200 г сахара,
100 г коньяка или рома.
Чайный настой вливают в эмалированную посуду, где предварительно замешаны соки и положен сахар. Закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на 1/2 часа, но не доводить до кипения. Затем добавить коньяк или ром. При этом чай всегда вливается в фруктовую смесь. Можно добавлять в него ароматические специи (корицу, гвоздику ...).
2011-8-12 09:48
Источник: WWWoman.ru