ИТАЛЬЯНСКАЯ КОВРИЖКА

ИТАЛЬЯНСКАЯ КОВРИЖКА

Продукты:

kovrig.jpg 600 г муки,
150гсахара,
1 кубик дрожжей,
0,25 л теплого молока,
200 г маргарина,
Зяйца,
2 яичных желтка,
1 ч. л. соли,
1 щепотка мускатного ореха,
1 ч. л. тертой лимонной
цедры (от натурального лимона),
по 100 г мелко нарубленных лимонных и апельсиновых цукатов,
150 г изюма,
50 г рубленых консервированных вишен.

Инструкции:

В кастрюлю налить молоко, насыпать сахар, перемешать, посередине сделать углубление. Дрожжи хорошо вымешать с небольшим количеством молока, влить в углубление и оставить на 10 мин. Как только на поверхности опары появятся пузыри, добавить молоко, распущенный маргарин, яйца, желтки и приправы. Все в теч 10 мин вымесить в упругое тесто. Тесто накрыть и на полчаса поставить в теплое место. Затем добавить в тесто посыпанные Небольшим количеством муки лимонные и апельсиновые цукаты, вымытый и обсушенный изюм и консервированные вишни. Хорошо смазать жиром дно и боковые стороны высокой круглой формы (диаметром 18 см). На всякий случай увеличьте высоту формы при помощи широкой ленты пергаментной бумаги.

Тестом заполнить форму и дать ему постоять еще 25 мин Затем острым ножом крест-накрест надрезать поверхность теста. Выпекать в предварительно нагретом до 180°. С духовом шкафу ок 1,5 часов. Если коврижка слишком сильно подрумянится, накрыть ее алюминиевой фольгой. Готовую коврижку выложить из формы, остудить и завернуть в алюминиевую фольгу. Нарезать коврижку и подавать к столу можно лишь после "настаивания" ее в фольге по меньшей мере в течение одного дня.

WWWoman.ru »

Темы: #тесто #формы

2011-8-12 09:59

Источник: WWWoman.ru