Чтобы ваши макароны были как можно более «итальянскими», запомните несколько простых советов. Варить макароны нужно в большом количестве воды. Не следует их переваривать: 5-12 минут максимум дадут ту степень готовности, которую итальянцы называют «на зубок».
Макаронный салат со швейцарским сыром
Сварите макароны, слейте воду и остудите. Очистите яйца и разомните вилкой. Сыр нарежьте стружкой величиной со спичку, добавьте к макаронам и залейте заправкой. Размешайте и посыпьте измельченными яйцами и зеленью.
На 4 порции: 250 г макарон-ракушек, 100 г швейцарского сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, салатная заправка.
Спагетти по-болонски
Поджарьте в растопленном масле мясо, добавьте нарезанные лук, чеснок, сельдерей, шалфей и зелень петрушки. Разомните томаты, положите к мясу вместе с бульонным кубиком и тушите 30 минут на слабом огне. В это время сварите спагетти. Уложите в глубокое блюдо, полейте получившимся соусом и хорошо размешайте. Посыпьте натертым пармезаном.
На 4 порции: 250 г спагетти, 300 г мясного фарша, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 веточка сельдерея, 1 кг помидоров или 1 большая банка консервированных томатов, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, соль, перец, щепотка шалфея, 1 бульонный кубик, 50 г натертого пармезана.
Макароны с цуккини
Цуккини разрежьте тонкими ломтиками и тушите в масле, пока они не подрумянятся. Сварите макароны. Взбейте яйца, добавьте молоко, пармезан, соль, перец и влейте в горячие макароны. Размешайте и вместе с цуккини подайте к столу.
На 4 порции: 400 г макарон, 400 г маленьких цуккини, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки молока, 4 ст. ложки натертого пармезана, соль и перец по вкусу.
Фузилли с грибами
Очистите и нарежьте тонкими кружками баклажаны, посыпьте солью и дайте полежать 1 час, чтобы вышел сок. Налейте в сковородку 2 ст. ложки растительного масла и поджарьте чеснок, листья базилика и шалфея. Добавьте нарезанные и размятые помидоры, соль, перец и тушите на слабом огне 20 минут. Выньте чеснок и травы из полученной массы. Отожмите баклажаны и поджарьте на оливковом масле. Отдельно поджарьте смоченные лимонным соком шампиньоны. Сваренные макароны положите на блюдо, добавьте кусочек сливочного масла и посыпьте тертым пармезаном. Сверху покройте баклажанами, грибами и залейте горячим томатным пюре. Размешайте и подавайте на стол.
На 4 порции: 500 г макарон «фузилли» (спиральки), 3 ст. ложки сливочного масла, 100 г натертого пармезана, 2 баклажана, 500 г томатной пасты, 2 зубчика чеснока, несколько листьев базилика и шалфея, 300 г свежих, нарезанных кусочками шампиньонов, 1/2 стакана оливкового масла, лимонный сок, соль, перец.
Запеченные макароны
Сварите макароны не до полной готовности. Слейте воду, залейте макароны сливками и, помешивая, тушите 5 минут. Снимите с огня, добавьте две трети натертого сыра, соль, перец и мускатный орех, размешайте. Выложите в смазанную маслом форму, посыпьте оставшимся сыром, положите сверху кусочки масла и запекайте до образования румяной корочки.
На 4 порции: 500 г макарон, 150 г жирных сливок, 60 г сливочного масла, 200 г натертого сыра, щепотка мускатного ореха, соль, перец.
WWWoman.ru »2011-8-12 10:13