КОЛЬЦО ИЗ ВЕТЧИНЫ

КОЛЬЦО ИЗ ВЕТЧИНЫ

Продукты:
600-800 г слоеного теста,
1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки.
Наполнитель:
2 ст. л. сливочного масла,
2 луковицы, 200 г копченой ветчины,
100 г  листьев шпината,
3 яйца, 300 г сливок,
75 г натертого сыра, соль,
свежемолотый черный перец,
натертый мускатный орех или паприка.

   Разогреваем духовку до 250 гр. С. Смазываем сливочным маслом кольцевую форму и посыпаем мукой. Раскатываем тесто и помещаем в форму. Охлаждаем в холодильнике в течение 30 минут. Приготовляем наполнитель. Растапливаем сливочное масло в сковороде и обжариваем лук на слабом огне. После тепловой обработки лук должен быть мягким и прозрачным. Нарезаем ветчину на тонкие полосы и крупно измельчаем шпинат. Ложим лук, ветчину и шпинат на дно формы, выложенной тестом. Смешиваем оставшиеся ингредиенты, взбиваем. Наливаем смесь в форму и выпекаем 15 минут, пока не подрумянится. Накрываем фольгой и выпекаем еще 15 минут. Уменьшаем температуру до 200 гр. С и выпекаем 10 минут.

WWWoman.ru »

Темы: #лук #форму

2011-8-12 09:50

Источник: WWWoman.ru