Продукты:
7 стаканов муки,
2 стакана молока,
250 г сливочного масла,
7 желтков,
1 1/2 стакана сахарного песка,
1 ч. ложка соли,
70 г дрожжей,
1 ст. ложка коньяка,
1/2 порошка ванильного сахара
Тесто завести опарным способом, желтки растереть с сахаром и слить в готовую опару, после чего положить оставшуюся муку, масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замешенное тесто поставить в теплое место.
Во время подъема тесто нужно обмять два раза, а после третьего подъема тесто выложить на стол и разделить на куски для куличей, которые уложить в формы, застланные промасленной бумагой. Тесто должно занимать 1/3 формы. Затем поставить тесто в формах на подъем в теплое место на 60- 80 минут.
Выпекать куличи при температуре 200-210° С. Готовые остывшие куличи смазать глазурью.
WWWoman.ru »2011-8-12 09:58