Оригинальные закуски к празднику

Оригинальные закуски к празднику

Фондю с шоколадом

Время обработки продуктов: 30 минут
Время тепловой обработки: 20 минут
На 12 порций

Продукты:
250 г сливочного сыра
250 г тертого темного шоколада
1 стакан жирных сливок
30 г сливочного масла
1-2 чайные ложки шоколадного ликера или бренди
свежие сезонные фрукты

1. Миксером взбить сливочный сыр до образования мягкой однородной массы.

2. Сливочный сыр переложить в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавить шоколад, сливки и масло. Поставить, помешивая, на медленные огонь, пока не растопится шоколад. Масса должна стать однородной. Влить ликер и тщательно перемешать.

3. Подавать фондю теплым вместе со свежими разнообразными фруктами на шампурах, с вафлями и печеньем. Фондю также можно подавать в миске, поставленной на блюдо, чтобы обносить гостей.

Примечание. В смесь для фондю можно добавить стакана тертого шоколада для более выраженного вкуса.

Фрукты на шампурах с пряным кремом из йогурта

Время обработки продуктов: 40 минут
Время тепловой обработки: 15 минут
Около 12 порций

Продукты:
250 г очищенной клубники
половина небольшой сладкой дыни, очищенной и нарезанной кубиками
2 очищенных и нарезанных кружочками банана
2 нарезанных кубиками яблока
24 ягоды светлого винограда
стакана апельсинового сока
1 столовая ложка меда

Пряный крем из йогурта
стакана взбитых жирных сливок
200 г натурального йогурта
2 чайные ложки меда
чайной ложки молотого мускатного ореха
ложки молотой корицы
чайной ложки душистого перца
чайной ложки имбиря

1. Нанизать на шампуры по два или три кусочка выбранных фруктов.

2. Смазать фрукты смешанным с медом апельсиновым соком. Положить под умеренно горячий гриль, один раз перевернуть. Подавать фрукты теплыми вместе с пряным кремом из йогурта.

3. Для приготовления крема из йогурта все ингредиенты тщательно смешать миксером.

Примечание. Фрукты лучше всего нарезать, нанизать на шампуры и приготовить непосредственно перед подачей к столу. Сбрызните нарезанное яблоко и банан лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Пицца фриттата (пицца с омлетом)

Время обработки продуктов: 30 минут
Время тепловой обработки: 30 минут
На 20 порций

Продукты:
20 г сливочного масла
60 г мелко нарезанных молодых грибов
1 небольшой помидор, очищенный от кожицы, семян и мелко нарезанный
1 небольшой красный стручок красного перца, очищенный от семян и мелко нарезанный
1 небольшая, мелко нарезанная луковица
1 маленькая мелко нарубленная палочка копченой свинины
1 чайная ложка сухого базилика
4 яйца
2/3 стакана сливок
стакана тертого сыра пармезан

1. Духовку нагреть до 180 С. В кастрюле среднего размера растопить масло, добавить грибы, помидор, перец, лук, свинину и базилик. Обжарить до размягчения.

2. Яйца, сливки и сыр тщательно перемешать. Добавить грибную смесь. Тесто с начинкой вылить на смазанную жиром форму для пирога диаметром 20 см и выпекать 30 минут. Пиццу охладить до комнатной температуры, перед подачей к столу нарезать ромбиками.

Примечание. По желанию можно использовать также нарезанную ветчину или салями.

Энн Уилсон
«Великолепные закуски для коктейлей»
Перевод О. Максименко

WWWoman.ru »

Темы: #время #ложки #обработки #фрукты #йогурта #стакана #мелко #добавить

2011-8-12 10:38

Источник: WWWoman.ru