Питание для хорошего секса: Витамин А

Питание для хорошего секса: Витамин А

Его совет основан на том, что именно яйца содержат большое количество витамина А. Сам доктор рекомендует данный витамин тем из своих пациентов, кто страдает от импотенции или фригидности. Вот, что он пишет по этому поводу:

«Пациент должен есть много яиц, устриц, сырое и жареное мясо и рыбу. Я часто заставлял своих пациентов съедать от двух до шести сырых яиц в день — два-три прямо утром, перед завтраком, а остальные в течение дня. Лучше всего выпивать яйца прямо через отверстие в скорлупке. Сделайте дыру в верхней части яйца, посолите и высосите его. Кроме того, отличную репутацию имеет икра. Специи и приправы не только допустимы, но даже желательны».

Тот способ, каким доктор Робинсон советует потреблять яйца не опасен для сердца или кровяных сосудов, поскольку сырые яйца содержат лецитин — противоядие от пищевого холестерина. Однако, при этом возникает проблема сальмонеллеза.

Витамин А способствуют здоровью тканей яичников. Потребление пищи с высоким содержанием витамина А помогает предотвратить рак яичников. «Более того, витамин А и некоторые родственные ему субстанции могут действительно обратить вспять пре-канцерогенные изменения в клетках простаты», — заявляет доктор Майкл Лессер из Сан-Франциско, бывший президент Ортомолекулярного Медицинского Общества.

Витамин А способствует образованию в эякуляте большого количества спермы. Он также является необходимым ингредиентом для производства всех половых гормонов, как у мужчин, так и у женщин. По этой причине ежедневная доза масла из печени трески или таблетки бета-каротина считаются сексологами элементами необходимого питания для улучшения своих сексуальных функций.

Ветеринар ДЛ.Мэдсен сообщил в «Журнале науки о животных», что быки, испытывающие потребности в витамине А, страдают от дегенерации их семеносных маленьких трубок. И, после получения больших доз данного витамина, животные заметно восстанавливали свою полную потенцию. Ученые теоретизируют, что тот же самый эффект может наблюдаться и у человеческих существ, при различных вариантах снабжения витамином А.

Недостаток витамина А является одной из важнейших мировых диетических проблем — наряду с проблемой белковой недостаточности. Возможно, вы удивитесь, узнав о том, что недостаточное потребление витамина А, гораздо больше касается жителей индустриальных западных стран, чем стран «третьего мира». Диета жителей стран «третьего мира» гораздо более натуральна, и состоит из продуктов, содержащих большое количество витамина А; в то время как жители западных стран едят слишком много продуктов, которые чрезмерно долго и тщательно готовились — а в результате этого утратили содержащийся в них витамин А. Более того, в подобных диетах отсутствует не только витамин А. Сексуальные дисфункции в результате отсутствия витамина А являются далеко не самыми страшными заболеваниями.

Витамин А растворяется в жирах и, как правило, нерастворим в воде(хотя современные технологии начали производить и витамин А, растворимый в воде.) Он хранится в печени, которая может аккумулировать до 600 000 ME, прежде чем начнет увеличиваться в размерах, что свидетельствует о возможном отравлении.

Обычная доза витамина А в пилюлях или капсулах, рекомендуемая специалистами в области ортомолекулярного питания, ежедневно составляет 25 000 ME.

Витамин А можно получить из пищи как животного, так и растительного происхождения. В пище животного происхождения он в основном содержится в виде активного, уже образованного витамина А, известного как ретинол; в то время как в пище растительной, он содержится в виде провитамина А, каротеноида, известного как бета-каротин, который еще должен быть превращен организмом в активный витамин А, чтобы его можно было использовать. Эффективность такого превращения зависит от индивидуальных особенностей организма, поэтому некоторые люди страдают от недостатка витамина А чаще, чем другие. Бета-каротин превращается в витамин А намного лучше, чем другие каротеноиды. Зеленые и зрелые, желтые овощи, так же как и зрелые желтые фрукты богаты бета-каротином.

Продукты, богатые витамином А

В этом параграфе представлен список продуктов, богатых витамином А. Возле каждого наименования проставлено количество этого витамина в международных единицах, содержащееся в 100 граммах данного продукта. Например, баранья печень содержит 50500 ME витамина А в каждых 100 граммах съедобной порции.

50500 Баранья печень
43900 Говяжья печень
22500 Телячья печень
21600 Красный чилийский перец
14000 Зеленый одуванчик
12100 Печень цыплят
11000 Морковь
10900 Сушеные абрикосы
8900 Огородная капуста
8800 Сладкий картофель
8500 Петрушка
8100 Шпинат
7600 Зелень репы
7000 Зелень горчицы
6100 Зелень свеклы
5800 Лук-чезанец
5700 Напиток из серого ореха
4900 Водяной салат
4800 Манго
4450 Красный сладкий перец
3400 Мускусная дыня
3300 Желтое масло
3300 Цикорий-эндивий
2700 Абрикосы
2500 Брокколи
2260 Сиг
2000 Зеленый лук
1750 Папайя
1550 Нектарины
1600 Сушеный чернослив
1600 Тыква
1580 Рыба-меч
1540 Взбитые сливки
1330 Персики
1200 Желудевый напиток
1180 Яйца
1080 Цыплята
1000 Кисло-сладкие вишни
970 Салат-латук
900 Аспарагус
900 Зрелые помидоры
770 Зеленый чилийский перец
690 Почки (любые)
640 Свежий зеленый горох
600 Зеленая фасоль
600 Ягоды бузины
590 Арбуз
580 Брюква
550 Брюссельская капуста
520 Икра
510 Зрелая кукуруза
460 Зрелые кабачки

WWWoman.ru »

Темы: #витамин #витамина #яйца #печень #зеленый #стран #зрелые #продуктов

2011-8-12 10:20

Источник: WWWoman.ru