ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-ГРУЗИНСКИ

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-ГРУЗИНСКИ

Продукты:1 кг зеленых помидоров,
3/4 стакана ядер грецких орехов,
7-10 зубчиков чеснока,
1/2 стручка острого перца,
по 1 ч. ложке семян кориандра и сушеной мяты,
1/2 ч. ложки сушеной зелени базилика и эстрагона,
3/4 стакана столового уксуса. Инструкции:  Зеленые помидоры средней величины вымыть, залить кипятком и выдержать 20 мин. Затем разрезать помидоры на 4 части. Ядра грецких орехов, чеснок и острый перец тщательно измельчить, растереть в ступке, отжать сок и собрать в рюмку. В выжатую массу добавить зерна кориандра, мяту, базилик, уксус и тщательно перемешать. Нарезанные помидоры уложить в банки, пересыпая каждый слой пряной смесью, и уплотнить. Сверху вылить выжатый сок. Закрыть и поставить в холодное место. Через несколько дней, когда помидоры пожелтеют, их можно употреблять в пищу.

WWWoman.ru »

Темы: #помидоры #маринованные #по-грузински

2011-8-12 09:59

Источник: WWWoman.ru