Рациональное питание: супы

Рациональное питание: супы

Зелёный суп (лук-порей, картофель, спаржевая капуста)

Подходит для употребления в период очистки организма

Картофель — 4 шт. (среднего размера, мелко нарезать); лук-порей-0,5 крупного или 1 маленький; спаржевая капуста-3 шт.; 1-2 зубчика чеснока; соль и перец, вода, шалфей.

1. Картофель и лук положить в кипящую воду, закрыть крышкой и варить в течение 15 минут.

2. Добавить нарезанную капусту, чеснок и шалфей и варить ещё в течение 10-15 минут.

3. Измельчить овощи.

4. Можно добавить воды, чтобы добиться желаемой густоты.

Можно заморозить и хранить.

Овощной суп

Подходит для употребления в период очистки организма.

Морковь — 2 шт.(крупная, мелко нарезанная); пастернак — 1 шт.; репа — 1 шт.; лук — 1 шт. (мелко нарезанный); капуста— 1 качан (мелко нарезанная); соль и перец; кориандр — 2 чайные ложки (свежий, нарезанный).

1. Положить все овощи в большую кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой и варить в течение 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Через 15 минут от начала варки добавить кориандр, соль и перец.

2. Перемешать миксером.

3. Добавить воду для образования желаемой густоты, перемешать смесь и подавать на стол.

Можно заморозить и хранить.

Суп из моркови, кабачков и кукурузы

Подходит для употребления в период очистки организма.

Морковь — 2шт. (большая), кабачок — 1 шт., сахарная кукуруза — 1 чашка, лук репчатый — 1 шт. (мелко нарезать), соль, перец, орегано — 0,5 — 1 чайная ложка.

1. Положить морковь в большую кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой и варить в течение 10 минут.

2. Добавить кабачки и лук и варить ещё 10 минут.

3. Добавить кукурузу, соль, перец и орегано и варить ещё 5 минут.

4. Перемешать.

5. Добавить воды, чтобы добиться желаемой густоты, перемешать и подавать на стол.

Можно заморозить и хранить.

Овощной суп с чечевицей

Подходит для употребления в период очистки организма.

Морковь — 2 шт. (большая), лук репчатый — 1 шт. (мелко нарезать), красная чечевица — 1 чашка (приготовить как указано в инструкции на упаковке), сельдерей — 2 черешка (мелко нарезать), тмин — 0,5 чайной ложки, кориандр — 0,5 чайной ложки, соль, перец.

1. Положить морковь в большую кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой и варить 10 минут.

2. Добавить лук и сельдерей и варить ещё 5 минут.

3. Добавить чечевицу, соль, перец и травы и припустить еще не более, чем на 5 минут.

4. Перемешать миксером.

5. Добавить воды, чтобы добиться желаемой густоты супа и подавать на стол.

Можно хранить в замороженном виде.

Суп со специями

Морковь — 2 шт. (большая), пастернак — 1 шт., помидоры — 225 граммов, мелко нарезать (можно использовать консервированные томаты, чтобы сэкономить время), фасоль консервированная в соусе со специями — 1225 граммов, сельдерей — 1 черешок (большой), лук репчатый — 1 шт. (мелко нарезать), чеснок — 2 зубчика, зелёный перец чили — 0,5 (маленький) или порошок чили — 0,5 чайной ложки, зелень петрушки для сервировки.

1. Положить морковь и пастернак в большую кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой и варить в течение 10 минут.

2. Добавить лук, чеснок и варить ещё в течение 10 минут.

3. Измельчить миксером.

4. Добавить помидоры, фасоль и перец чили. Варить на медленном огне ещё 5 минут.

5. Добавить воды, чтобы добиться желаемой густоты, украсить петрушкой и подавать на стол.

Можно хранить в замороженном виде.

Джанет Томсон
«Как победить лишний вес»
Перевод М. Ростовцевой

WWWoman.ru »

Темы: #добавить #варить #мелко #перец #лук #морковь #соль #нарезать

2011-8-12 10:38

Источник: WWWoman.ru