САЛАТ "РАЗ ИКРИНКА, ДВА ИКРИНКА"

САЛАТ РАЗ ИКРИНКА, ДВА ИКРИНКА

Продукты:Салат с икрой  750 г мелкого картофеля,
1 яйцо,
1 пучок зеленого лука,
250 мл овощного бульона,
7 стол. ложек лимонного сока,
4 ст. ложки оливкового масла,
соль, молотый перец,
2 стол. ложки сметаны,
150 г сливочного йогурта,
1 стол. ложка тертой цедры лимона,
1 щепотка сахарного песка, 
50 г икры Инструкции:  Картофель вымыть и отваривать в мундире около 20 мин. Отварить яйцо вкрутую. Обдать картофель и яйцо холодной водой и очистить. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Вскипятить овощной бульон, 4 стол. ложки лимонного сока и оливковое масло. Приправить бульон по вкусу солью и молотым черным перцем. Картофель нарезать ломтиками и оставить на 20 мин в горячем бульоне.

Яйцо порубить. Смешать сметану, сливочный йогурт, цедру и оставшийся лимонный сок. Приправить солью, молотым перцем и сахарным песком. Вынуть из отвара картофель, выложить на блюд и подавать со сметанной смесью икрой, яйцом и эеленым луком.

Приготовление: 35 мин
Маринование: 20 мин
В одной порции 250 ккал

WWWoman.ru »

Темы: #картофель #яйцо #стол #ложки

2011-8-12 09:59

Источник: WWWoman.ru