Продукты:
8-10 яблок.
Для кляра: 1 стакан муки, 4 желтка, 1 чайная ложка сахара.
Для фритюра: оливковое масло.
Инструкции:Яблоки очистить очень тонким срезом, аккуратно вырезать сердцевину, нарезать аккуратными кружками. Наколов кружок на вилку, обмакнуть в кляр, опустить в кипящий фритюр. Обжаривать с обеих сторон.
Для кляра смешать указанные компоненты и сбивать 15 мин. Кляр должен быть достаточно густым и хорошо обволакивать яблоки. Не следует добавлять сахара в кляр более, чем требуется, иначе при обжаривании во фритюре тесто будет чрезмерно колероваться, что может испортить внешний вид блюда. Яблоки в кляре подавать к чаю, при этом их можно посыпать корицей с сахарной пудрой.
Постный вариант кляра предусматривает замену желтков растительным маслом. Не случайно Церковь предписывает постепенное вхождение в пост в течение четырехнедельного подготовительного периода. Но еще более важен период выхода из поста. Организм человека привыкает к минимуму пищи и, главным образом, к постной пище. Поэтому праздничный пасхальный обильный и богатый стол должен радовать душу, и здесь как нельзя более кстати вспомнить слова физиолога И. П. Павлова: "не увлекайся, но оказывай должное внимание".
WWWoman.ru »2011-8-12 09:59