Японское чудо-питание: техника нарезки овощей

Японское чудо-питание: техника нарезки овощей

В Японии существует более десяти только основных методов резки. Кружочками, по диагонали, наклонно — так режут морковь. Редьку для тушения — полукружьями, пополам в длину, а после — на сравнительно толстые кусочки. Из овощей делают соломку, клинышки, прямоугольники и кубики. Огурец, морковь и редьку иногда режут широкими длинными лентами, которые закручиваются наподобие металлической стружки. Затем полученную ленту из огурца или моркови нужно туго скрутить и тоненько нарезать поперек так, что получатся мелкие завитки. А морковь иногда строгают так, как чинят карандаш, или мелко крошат, как фарш.

Ниши Кацудзо
"Японское чудо - питание"

WWWoman.ru »

Темы: #японское #чудо-питание #техника #нарезки #овощей

2011-8-12 10:54

Источник: WWWoman.ru