Пищевые масла: кукурузное и льняное масла

Пищевые масла: кукурузное и льняное масла

Сочетание незаменимых жирных кислот и биологически активных веществ позволяет использовать данное масло при заболеваниях печени, желчных путей, при камнях в почках, снижает уровень холестерина в крови, очищает стенки сосудов, придает им эластичность. Наличие ненасыщенных жирных кислот в масле нормализует жировой баланс в теле человека.

Употребляя 1-2 столовые ложки кукурузного масла в день, Вы обеспечите себя суточной потребностью в незаменимых жирных кислотах.

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО

Исключительная ценность этого масла заключается в высоком содержании ненасыщенных жирных кислот (линоленовой, линолевой, олеиновой), которых в этом масле больше, чем в каком-либо из известных растительных масел. Масло, полученное «холодным» прессованием при t = 40-45С, является «живым» продуктом и сохраняет все полезные биологически активные вещества, витамины и фосфолипиды. Ежедневное употребление льняного масла способствует:

- снижению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, развития рака молочной железы и прямой кишки, артериального давления.

Масло важный элемент питания женщины, его употребление способствует:

- облегчению протекания предменструального синдрома и предменопаузы;

- улучшению состояния кожи и волос (высокое содержание витамина Р); присутствие ненасыщенных жирных кислот в рационе беременных необходимо для правильного формирования головного мозга будущего ребенка.

По содержанию ненасыщенных жирных кислот, льняное масло превосходит продукты обычного рациона. Всего 1-2 столовых ложки масла обеспечивают их суточную потребность.

Бикмурзин Н. И., Каракуцев С. В.
“Натуральные растительные масла для дыхания, питания и здоровья”

WWWoman.ru »

Темы: #масла #жирных #кислот #масло #ненасыщенных #льняное

2011-8-12 10:59

Источник: WWWoman.ru