ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ В БОЧКАХ

ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ В БОЧКАХ

Продукты:10,6 кг томатов,
150—200 г укропа,
100 г листьев черной смородины,
40 г листьев петрушки и сельдерея,
10 г свежего или 2 г стручкового горького перца,
7,5 л рассола.
По желанию можно добавить листья хрена, майоран, лавровый лист и другие пряности. Инструкции:Требования к томатам те же, что и для засолки в стеклотаре. Плотность плодов в готовом продукте зависит от степени их зрелости. По этой причине разовые и красные томаты лучше солить в мелкой таре (10—15 л), бурые—в таре на 25—50 л, зеленые— в таре на 100 л. Красные томаты надо засаливать в день уборки, бурые и зеленые можно хранить до засола 2—3 дня (в прохладном затемненном месте). Пряную зелень (укроп, петрушки, сельдерей) подготовить так, как указано при предыдущем способе. При солении томатов в деревянной таре из мягких пород дерева рекомендуется добавлять свежие дубовые и вишневые листья. Независимо от вида посолочной тары вместе с пряной зеленью положить лист смородины.

В посолочную тару уложить пряности, томаты и залить остуженным рассолом, крепость которого зависит от степени зрелости плодов. Зеленые, мелкие бурые и розовые томаты следует залить 6%-ным рассолом (940 мл воды, 60 г соли), красные и крупные бурые — 7%-ным (930 мл воды, 70 г соли). Наполненную тару выдержать 24 ч при температуре 18—20°С, затем переместить в прохладное место (не выше 5—6 °С). Через несколько дней проверить нет ли течи, при необходимости долить рассолом. После окончания брожения он должен стать достаточно прозрачным, лишь с небольшим помутнением от присутствия молочнокислых бактерий. Хранить при температуре 0- + 4°С.

WWWoman.ru »

Темы: #томаты #красные #зеленые

2011-8-12 09:58

Источник: WWWoman.ru