Японские лепешки

Японские лепешки

Подготовка:40 мин.

Что нужно на 4 порции японских лепешек:

  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 3/4 ч. ложки пекарского порошка
  • 100 г ломтиков мелких шампиньонов
  • 4 нарезанных тонкими ломтиками побега зеленого лука
  • 250 г нашинкованной капусты
  • Порубленное мясо 1 запеченного цыпленка
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 4 ст. ложки соуса барбекю
  • 4 ст. ложки нежирного майонеза
  • 1 нарезанный тонкими ломтиками перчик чили
  • 12 готовых очищенных креветок среднего размера
  • 1/2 нарезанного тонкими ломтиками побега зеленого лука для подачи

Как приготовить японские лепешки:

1. Разогреть духовку до 180 °С. Взбить яйца и 375 мл воды венчиком в миске. Смешать муку, пекарский порошок, грибы, зеленый лук и капусту в другой миске. Приправить солью и перцем. Добавить яичную смесь к мучной. Перемешать до однородности. Добавить курицу.

2. Разогреть сковороду среднего размера на среднем огне. Добавить 1 ч. ложку масла, распределить по поверхности сковороды. Выложить 1/4 теста на сковороду, готовить 2-3 мин на каждой стороне или до золотистости. Поместить на противень, выложенный пекарской бумагой. Повторить для оставшегося масла и теста. Поместить противень в духовку на 5 мин или пока блины не пропекутся.

3. Выложить блины на тарелки. Полить соусом барбекю и майонезом. Сверху выложить ломтики чили и креветки, посыпать ломтиками зеленого лука и подавать.

4. Японские лепешки готовы.

Источник: http://www.gurmania.ru

WWWoman.ru »

Темы: #gurmania #ложки #лука #выложить

2011-8-29 13:23

Источник: WWWoman.ru