Сексуальный этикет, ч. 2

1. У меня есть очень близкий и хороший друг противоположного пола, и мне бы хотелось заняться с ним любовью. Как мне предложить это, без риска для нашей дружбы?

К сожалению, определенный риск неизбежен. Лучшее, что вы можете предпринять для его уменьшения,— быть искренним, откровенным, тактичным.

Знаете, не стоит заговаривать об этом мимоходом, например в очереди на регистрацию водительских прав, но и не следует также считать это делом государственного масштаба. Выберите момент, когда вы одни и чувствуете себя уверенно. Скажите приятелю, что ваша дружба безумно дорога вам, что она самое главное для вас и вы надеетесь, что это навсегда, и затем дайте ему понять, что собираетесь поделиться с ним чем-то очень важным.

При близких взаимоотношениях, как в вашем случае, не стоит таить столь сильное чувство. Поэтому доверьтесь своему другу: «Я хочу рассказать о своем отношении к тебе. Мне бы хотелось, чтобы ты стал большей частью моей жизни» и т. п. — все что угодно. Вы делитесь своим сокровенным чувством и не можете быть не правы.

Если вам ответят: «Хорошо, я согласен»,— обязательно обговорите, что этот шаг значит для каждого из вас. Может, это будет не самый романтичный разговор, но он очень важен, если вы хотите сохранить дружбу и избежать недоразумений.

Если он не ответит на ваши чувства, придется принять это. Тогда дайте понять другу, что все остается как прежде. Узнайте, может, он захочет спросить о чем-то или услышать какие-либо объяснения, дайте ему ответ и оставьте эту тему. Спустя неделю уточните, не хочет ли он выяснить что-то еще. Если да — разберитесь с этим, если нет — забудьте об этом.

2. Как мне сказать, что я обожаю страстно целоваться (а если понравится, то и кое-что еще), но не хочу заниматься любовью?

Во-первых, вы должны осознать свое право устанавливать подобные ограничения, а во-вторых, ваше желание — не такая уж тяжкая ноша для партнера.

Наше общество довольно странно относится к этому: похоже, что подростки создали миф о том, что уж если двое однажды позволили себе что-то, это обязательно должно закончиться постелью. Как будто легкие поцелуи и объятья ни к чему не обязывают, словно бы едешь на электричке и можешь выйти на любой остановке, а что-то большее перемещает тебя в экспресс, который остановится только в конечном пункте.

Настоящие любовники ценят страстные поцелуи и тому подобное ради них самих, а не как предварительные ласки перед половым актом. Вы поступите очень разумно, сказав партнеру о своих желаниях, тем самым предоставив ему шанс решить, заинтересован ли он в таких отношениях или нет. Как лучше сказать об этом? Возьмите его нежно за руку, объясните, что вы еще не готовы к такой серьезной вещи, как секс, но вы бы определенно не отказались от поцелуев и объятий.

3. Одна женщина на моей работе оказалась лесбиянкой. Что мне делать — поздравить ее? Сказать, что я не против лесбиянок? Подождать, пока она сама заговорит об этом?

Вам не надо говорить ей, что вы не против лесбиянок. Она поймет это по вашему отношению к ней. Если она похожа на большинство из них, то предпочла бы, чтобы вы не игнорировали специфику ее сексуальной ориентации.

Если она ваш близкий друг и сама всем объявила о своей особенности, а вы восхищены ее открытым объявлением о ее гомосексуальности в гомофобном мире,— то так и скажите ей. Если же нет, то предоставьте ее самой себе и будьте ей другом, если хотите.. Это именно то, что большинство людей ждут от окружающих.

4. Вам не кажется, что принимать наркотики во время секса — грубо по отношению к партнеру?

Все зависит от того, как это сделано и каковы последствия. Возможно, ваши возражения имеют прагматический характер: человек, использующий наркотики, лишь отчасти находится «здесь и сейчас», вместе с нами. Одни наркотики обостряют телесные ощущения, другие уменьшают их. Есть люди, которые становятся менее чуткими под воздействием наркотиков, а есть и такие, кто вовсе пренебрегает желаниями своих партнеров.

С другой стороны, возражения часто носят эмоциональный характер. Иногда партнеры чувствуют себя покинутыми. И хотя люди зачастую пользуются наркотиками, чтобы пополнить свои сексуальные впечатления, их партнеры приписывают этому совсем другие причины: «Если бы она меня любила, то не принимала бы наркотики», или: «Ты используешь наркотики для того, чтобы избежать меня и наших занятий сексом».

Обсудите конфликты за пределами спальни, когда легче понять, о чем вы спорите, и почувствовать, что вы стремитесь к одной и той же цели.

5. Ой-ай-ой! Я назвал ее чужим именем в постели! Что мне делать?

Филипп Нобайл, как и другие авторы, советует всем называть своих партнеров дорогой(ая), любимый(ая) и т. п., чтобы избежать таких недоразумений.

Все, что вы можете сделать,— это извиниться. (Если вы еще не извинились, ваша проблема гораздо серьезнее.) Не придумывайте оправданий — они лишь приведут к еще большим неприятностям. Помните молчание — золото.

Сделаете что-нибудь приятное для партнера и в будущем вспоминайте это только как нечто особенное Время и ваше внимание к партнеру определит дальнейшее.

6. Каждый раз, когда мы занимаемся любовью, мой партнер кричит, взывая к Иисусу. Как я могу прекратить это?

Говорят, у атеистов возникают проблемы в сексе потому, что им не к кому взывать во время оргазма. Какая-нибудь «жизненная энергия» или «вселенская правда» вряд ли сравнимы в благозвучии с «о Господи! о Боже мой!».

Как я понял, вы ощущаете дискомфорт не из-за проявлений страсти партнера, а из-за того, что он привносит религиозный привкус в ваши сексуальные отношения.

Если же для вас проблема в страстности, я настоятельно рекомендую вам обратиться за профессиональной помощью. Хотя, надеюсь, дело не в этом. Если у вас возникли неприятные ощущения по поводу любого выражения страсти партнером, вам нужно обсудить их откровенно — как вашу проблему, а не вашего партнера. Так никто не будет обижен, а ответственность будет на вас потому, что вы и должны быть ответственны в данной ситуации.

Перед самым оргазмом мы, как правило, утрачиваем контроль над речью, как и общую часть контроля над телом. И это один из самых прекрасных моментов в сексе — во время оргазма нам хочется рычать, кусаться, царапаться... Поскольку все это невежливо, многие заменяют это различными стонами, некоторые предпочитают даже сдерживаться. Радуйтесь, что ваш партнер — не из таких.

7. Я безумно смущена звуками, которые издает моя вагина во время полового акта. Отчего это происходит? Как мне к этому относиться?

Во время секса вместе с пенисом (или другим предметом) во влагалище может попасть воздух. При обратном движении полового члена воздух выходит с характерным звуком.

Изменяя позиции и тем самым меняя угол вхождения пениса во влагалище, вы сможете найти такие, при которых звуков почти не слышно. Попробуйте обсудить ваши неприятные ощущения с партнером и, может быть, научитесь подшучивать над этими звуками. А еще лучше — просто не обращайте на них внимания. Зачем так строго осуждать то, что делает твое тело, когда сам испытываешь наслаждение?

WWWoman.ru »

Темы: #время #наркотики #партнера #понять #другие #самым #что-то #этому