СОУС ГОЛЛАНДСКИЙ С ЛИМОННЫМ СОКОМ

СОУС ГОЛЛАНДСКИЙ С ЛИМОННЫМ СОКОМ

Масло сливочное или маргарин - 200 г,
бульон - 200 г,
желтки - 4 шт.,
лимон - 20 г, соль по вкусу. Тщательно отделить сырые яичные желтки в небольшую посуду, влить холодную воду или бульон, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и варить (на водяной бане) при температуре не более 80 при непрерывном помешивании деревянной лопаткой. Как только смесь загустеет, нагревание прекратить и заправить солью и лимонным соком. Соус можно использовать для приготовления производных соусов; его можно подать к цветной капусте, спарже, земляной груше, артишокам

WWWoman.ru »

Темы: #соус #лимонным #соком

2011-8-12 09:54

Источник: WWWoman.ru