Продукты:1 кг яблок,
1 кг сахара,
3/4 стакана воды. Инструкции:Для варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок коричневые, боровинка и др.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить сердцевину. Приготовить сироп, в который положить яблоки, и варить их до тех пор, пока они не станут прозрачными. Если часть яблочных долек будет готова ранее других, их надо осторожно вынуть ложкой, переложить в миску, а варку остальных продолжать до полной готовности.
Для аромата в варенье в конце варки можно добавить немного ванили, апельсинной или лимонной цедры. Кроме того, при варке варенья из сладких яблок рекомендуется добавлять клюкву (на 1 кг яблок 1 стакан клюквы).
WWWoman.ru »2011-8-12 09:58
Источник: WWWoman.ru