БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ, НАСТОЯЩИЕ РУССКИЕ

БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ, НАСТОЯЩИЕ РУССКИЕ

Продукты:

1/2 ложки соли,
2 1/2 фунта хорошей сухой гречневой муки,
1/2 фунта русского масла,
2 стакана воды,
2 чайные ложечки свежих сухих дрожжей,
2-3 стакана молока

Инструкции:

На 6-8 человек достаточно взять 2 1/2 фунта хорошей сухой гречневой муки (1 фунт - 400 г), из этой пропорции выйдет, смотря по толщине, как кто любит, блинов штук 25-30 обыкновенной величины с блюдечко; тесто для блинов должно быть как жидкая сметана, т. е. немного погуще обыкновенных блинов. Для печения блинов в русской печи достаточно на 2 фунта муки 1/2 фунта русского масла, даже меньше, а при печении на плите l фунт, смотря по тому, как жирно пекут. Тесто для гречневых блинов растворять с вечера или за 6-8 часов до употребления: 2 фунта хорошей гречневой муки заварить 2 стаканами кипятку, дать остыть, прибавить 2 чайные ложечки свежих сухих дрожжей, разведенных сперва немного водой (хорошенько), выбить, закрыть и дать подняться в теплом месте; на другой день утром или за l-l,5 часа до печения разбавить теплой водой или молоком (2-3 стакана смотря по густоте), прибавить 1/2 ложки соли; выбить снова, дать еще раз подняться.

Не мешая, брать осторожно ложкою, намоченною сперва в теплой воде, лить на чистые раскаленные и маслом вымазанные сковородки, почти до краев, и печь в печи, где позади должны быть оставлены горячие уголья; когда блины поднимутся, окропить маслом, обсыпать, кто хочет, рублеными яйцами, луком или снятками, дать слегка зарумяниться, обмазать при помощи перышка растопленным маслом, класть друг на дружку, покрыть и подать горячими; если же блины пекут на плите, то поворачивать на другую сторону, подливая немного масла, а лука и снятков тогда уже не кладут. Подавать с растопленным маслом, сметаной и икрой, кто хочет-и с семгою".

WWWoman.ru »

Темы: #фунта #блинов #дать #маслом #муки #масла

2011-8-12 09:59

Источник: WWWoman.ru