Тарталетки с ананасами
Ингредиенты: 3 кружочка свежего ананаса, 125 г сахара, 125 мл жирных сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 6 тарталеток из сдобного песочного теста, 10 г измельченных фисташек.
Кружочки ананаса разрезать на половинки. Сахар прокаливать на сковороде до тех пор, пока он не приобретет светло-коричневую окраску. Кусочки ананаса выложить на сахар, осторожно перевернуть и затем уложить на дуршлаг. Сливки с ванильным сахаром взбить миксером до образования густой пены.
Кусочки ананаса разложить на тарталетки, а сверху при помощи мешочка или шприца нанести взбитые сливки и украсить измельченными фисташками.
Гренки с беконом и ананасом (английская кухня)
Ингредиенты для 4 порций: 4 ломтя белого хлеба, сливочного масло для бутербродов, 4 кружочка консервированного ананаса, 4 ломтя чеддер, 8 тонких ломтиков жирного бекона.
Хорошо прожарить большие ломтики хлеба на сливочном масле с одной стороны, перевернуть и слегка поджарить с другой. Намазать маслом слабо поджаренную сторону. На каждый кусочек положить кружок ананаса, накрыть ломтиком сыра. Запечь под грилем, пока сыр не растает и не приобретет золотисто-коричневый цвет. Положить сверху поджаренные на сковороде или под грилем ломтики бекона.
Ананасовые шарики (индийская кухня)
Ингредиенты: 2 яйца, 120 г муки, щепотка соли, несколько ложек молока, 2 ст. ложки нарезанных ломтиками ананасов, жир, сахарная пудра.
Муку просеять, взбить яйца, добавить соль и молоко, замесить крутое тесто. Прибавить ломтики ананасов, все смешать. Разогреть жир (приготовить фритюр) и с помощью чайной ложки опускать в кипящий жир небольшие шарики и зажаривать их до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Рагу из рыбы с ананасом
Ингредиенты: 500 г пикши или другой рыбы по вкусу, стакана ананасового сока, 1 ананас, 3 ложки растительного масла, 2 ст. ложки карри, стакана рыбного бульона, 1,2 стакана жирных сливок, соль, черный молотый перец, 1 ч. ложка крахмала, 100 г крабов, сахар.
Филе пикши опустить на несколько минут в ананасовый сок.
Ананас очистить, разрезать на 8 частей и нарезать кусочками. Кусочки потушить в растительном масле, посыпать карри и продолжать тушить на маленьком огне. Затем варить в рыбном бульоне со сливками на маленьком огне 5 минут.
Рыбное филе достать из сока, промокнуть салфеткой, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Крахмал размешать в ананасовом соке, вылить в бульон и, помешивая, довести до кипения. Рыбу и крабы положить в соус, закрыть крышкой и тушить 5-6 минут. Заправить солью, черным молотым перцем и щепоткой сахара. Подать с рисом.
Ананасный крюшон
Ингредиенты: 2-3 небольших ананаса, 60 мл апельсинового ликера, 2 бутылки белого сухого вина, 1 бутылка шампанского.
Ананасы очистить от кожуры, вырезать из мякоти кочерыжку, полить ананасы апельсиновым ликером и настаивать 1 час. После этого влить белое сухое вино и бутылку шампанского.
WWWoman.ru »2011-8-12 10:19