• Шиповник (плоды), аир (корень), вахта (лист), апельсин (кожура), золототысячник (трава) - поровну. Ст. ложку сбора залить крутым кипятком и настаивать ночь в термосе. Принимать по полстакана теплым 3 раза в день до еды (при хроническом гастрите с пониженной кислотностью).
• Цикорий (корень): 2 ст. ложки измельченного корня залить 0,5 л кипятка в термосе, настаивать 2 часа. Прини-|мать по 1/3 стакана 3 раза в день.
• Шиповник (плоды) - можно дополнить в равных частях ягодами черной смородины или рябины: 1 ст. ложка хорошо измельченных плодов на 1 стакан кипятка, настаивать в термосе ночь. Пить теплым по полстакана 2-3 раза в день через 1 час после еды.
• Календула (цветы): 1 ст. ложка на 1 стакан крутого кипятка, настаивать ночь в термосе. За день выпивать до 0,7 л настоя. Обладает такими же свойствами, как чистотел. Можно чередовать прием чистотела и календулы (при полипозе).
• Настой чаги (1 : 10). Настаивать 2 суток в тепле, процедить, добавить мед. Принимать по 1/3 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.
WWWoman.ru »2011-8-12 10:09