Маска из моркови
Эта маска прекрасно восстанавливает цвет лица.
Для ее приготовления сок моркови смешивается с йогуртом (кефиром, простоквашей, кислым молоком, ацидофилином). Маска наносится ватным тампоном, смоченным в розовой или лавандовой воде (в настое ромашки, мяты, липового цвета и душицы). Оставляется на лице 10—15 минут. Смывается холодной водой.
Маска из лимона, апельсина или грейпфрута
Хороша для бледной увядающей кожи, обезвоженной или гиперпигментированной, а также для жирной — пористой, грубой и загрязненной.
Сок одного лимона или апельсина (грейпфрута) смешать с 2 чайными ложками меда. Наносится на лицо на 10 минут, смывается холодной водой.
Маска из абрикоса
Маска для получения бархатистости кожи.
Размять два спелых абрикоса до консистенции пюре и прибавить одну столовую ложку растительного масла. Оставляют на лице 15—20 минут, смывают холодной водой.
Маска из банана
Особенно подходит для нежной и сухой кожи, требующей щадящего ухода, для легкораздражающейся кожи, склонной к воспалению, с плохой переносимостью различных косметических средств.
Размять спелый банан до консистенции пюре и смешать с яичным желтком и одной чайной ложкой растительного масла. Наносится на лицо на 15—20 минут. Смывается холодной водой.
WWWoman.ru »2011-8-12 10:13