
Изучая множество статей и рекомендаций, касающихся правильного питания и здорового образа жизни, легко заметить, что особое внимание большинство авторов уделяют мясу птицы.
И это далеко не удивительно, ведь домашняя индейка, утка и курица служат не только отличным источником незаменимых аминокислот, легкоусвояемых протеинов, микроэлементов и витаминов, но и альтернативой полноценной жирной свинине и красному «тяжелому» мясу. Ну а для того, чтобы в рационе мясо птицы приносило только пользу для здоровья и фигуры, важно правильно подходить к вопросам его выбора.
Разумеется, лучший вариант — это мясо прямиком из деревни. Но, к сожалению, не все из нас обладают подобной роскошью, и не имеют собственной усадьбы, поэтому рассмотрим недостатки и преимущества других возможных вариантов, доступных практически каждому жителю большого города.
Магазины птицефабрик
Преимущества: высокие требования к условиям хранения и санитарии, всегда свежая продукция, возможность покупки не только целой тушки, но и ее части, а также различные субпродукты.
Недостатки: разумеется, это промышленная технология выращивания, из-за которой никогда утка с птицефабрики не сможет такой же ароматной и мясистой, как домашняя утка, а бульон на цыпленке не даст аналогичного навара, как на суп сваренный с деревенской курицей.
Гипермаркеты
Преимущества: демократичность цен. Ценники здесь часто ниже, нежели в фирменных киосков, благодаря политике крупных сетей.
Недостатки: аналогичные, что и с предыдущим пунктом. Мясо выращенной с неизбежной помощью антибиотиков и гормонов птицы — далеко не то же самое, что деревенское. Как по пользе, так и по вкусу.
Фермерские хозяйства
Преимущества: современные фермеры работают в жестких условиях конкуренции, поэтому покупателям стремятся предложить по умеренной цене высокое качество, и уделяют немалое внимание сервису. К примеру, на ферме «Заповедные луга» не применяют интенсивные технологии выращивания — антибиотики и стимуляторы роста — и предлагают на дом бесплатную доставку. Кроме этого, частные фермы продают охлажденное, выходит, правильным образом «дозревшее» мясо с насыщенным вкусовым букетом, которое не спутаешь с продукцией птицефабрик.
Недостатки: домашняя курица и утка, выращенные на ферме, все-таки дороже стоят, нежели продукция в супермаркетах.
Мясные ряды
Преимущества: при некоторой доле везения и общительности вы можете на рынке познакомиться с продавцами, которые могут привезти на заказ мясо из деревни и отложить для вас заранее самые «красивые» тушки.
Недостатки: на стихийных рынках у станций электричек или в подземных переходах зачастую продавцы не озадачиваются вопросами ветеринарного анализа и контроля своей продукции, а призвать их при возникновении претензий к ответу бывает крайне затруднительно.
Источник: http://www.ediet.ru
WWWoman.ru »2012-6-12 20:10