Продукты:
Для теста:
2 стакана пшеничной муки,
2 стакана мелкого сахара или сахарной пудры,
50 г сливочного масла,
1 стакан перебранного, промытого, подсушенного изюма,
2 яйца, 4 яичных желтка,
0,5 ч. ложки пищевой воды,
3 взбитых в пену яичных белка,
соль на кончике ножа.
Для глазури:
1 яичный белок,
0,5—0,75 стакана са харной пудры.
Для отделки:
1 горсть ядер грецких орехов.
Инструкции:Растереть масло с половиной сахара добела, присоединить взбитые в пену желтки и яйца, взбитые с оставшимся сахаром, и продолжать взбивать массу до полного растворения кристаллов сахара. Затем добавить соль, соду, перемешать, всыпать муку, замесить тесто до половины, ввести взбитые в стойкую пену белки и, осторожно перемешивая сверху вниз, окончательно замесить тесто. Быстро разложить его в формы, обильно смазанные размягченным маслом и обсыпанные мукой, и поставить выпекать при температуре не выше 180 °С. Продолжительность выпечки 50-60 минут. Охлажденные кексы заглазировать белой сахарной глазурью, украсить ядрами орехов.
Подавать к праздничному столу.
WWWoman.ru »2011-8-12 09:59