Продукты:
3 стакана муки,
4,5 стакана молока,
1/2 стакана густых дрожжей,
1/2 стакана сахара,
50 г муки.,
1,5 стакана топленого сливочного масла,
2 кг муки;
для ароматного сахара:
4,2 г толченой ванили,(16 капель розового масла, или цедру из 2 апельсинов, или 1 чашку лепестков розы., или 1 cт. ложку кофе),
200—400 г сахара.
Взять 3 стакана муки, заварить 3 стаканами кипящего молока, размешать, накрыть, дать постоять 1 час. Влить 1,5 стакана молока, -1/2 стакана густых дрожжей, всьпать 1/2 стакана сахара с ванильным или другим запахом (берут 4,2 г толченой ванили, или 16 капель розового масла, или цедру от 2 апельсинов, или 1 чашку цветов типа флердоранж, или 1 ст. ложку кофе и растирают с 200—400 г сахара, держат в закрытой посуде), немного муки размешать, дать подняться, вымесить, влить 1,5 стакана теплого масла, всыпать муки, вымесить густое тесто, сделать булки-куличи; когда поднимутся, поставить в печь.
WWWoman.ru »2011-8-12 09:59