>Продукты:
На 16 порций
Для теста:
1 лимон,
250 г мягкого сливочного масла,
200 г сахарного песка,
1 пакетик ванильного сахара,
1 щепотка соли,
4 яйца,
400 г муки,
100 г крахмала,
100 г разрыхлителя,
125 мл молока,
сливочное масло и панировочные сухари для формы,
40 г порошка какао.
Для сахарной глазури:
1 - 2 стол. ложки сахарной пудры,
Инструкции:Лимон тщательно вымыть, обсушить и натереть на терке цедру. Взбить до образования пены сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар. Добавить соль и цедру лимона. Добавляя по одному, перемешать с яйцами.
Просеять муку, перемешать её с крахмалом и разрыхлителем и медленно вместе с молоком ввести в яичную смесь. Нагреть духовку до 180'. Смазать сливочным маслом форму для ром-бабы и посыпать ее панировочными сухарями. Разделить тесто пополам. Перемешать с одной половиной порошок какао и оставшееся молоко.
Выложить светлое и темное тесто в форму друг на друга. Перемешать тесто вилкой по спирали так, чтобы получилась мраморная окраска. Выпекать кекс на средней полке духовки 60 мин. Вынуть и дать немного остыть. Опрокинуть на кухонную решетку и полностью охладить. Перед тем как подавать на стол, посыпать сахарной пудрой.
WWWoman.ru »2011-8-12 09:59