Продукты: На 30 штук: 4 яичных белка,
1 щепотка соли,
400 г сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара,
100 мл апельсинового сока,
450 г молотого миндаля,
корица на кончике ножа,
сахарные жемчужины для украшения. Инструкции:Взбить белки с солью в крутую пену. Постепенно перемесить с ней 300 г сахарной пудры, ванильный сахар, добавив 1 стол ложку апельсинового сока. Затем перемешать с миндалем и корицей.
Выстелить противень бумагой для выпекания. Нагреть духовку до температуры 160'. Слегка посыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать на ней тесто слоем толщиной около 5 мм. Вырезать "елочки" и выложить их на противень.
Выпекать 25 мин. Снять "елочки" вместе с бумагой для выпекания и дать им остыть на кухонной решетке. Замесить густую глазурь из оставшейся сахарной пудры и апельсинового сока.
Украсить "елочки" апельсиновой глазурью и сахарными "жемчужинами".
Приготовление: 35 мин
Выпекание: 25 мин
В одной порции 140 ккал.
2011-8-12 09:59