Во время полового акта и клитор, и пенис нуждаются в дополнительном количестве кислорода, получая его из крови. Витамин Е (альфа токоферол) помогает кровяным тельцам транспортировать кислород быстро и эффективно, избегая при этом процесса окисления.
У женщин, вступивших в постменопаузальный период, витамин Е помогает организму компенсировать недостаточное количество эстрогена, причем делает это более легко и безопасно, чем соответствующая эстрогенная терапия. Витамин Е хорошо известен врачам, которые практикуют диетическую терапию, чтобы помочь женщинам иметь удовлетворительную половую жизнь в поздние годы жизни. Женщинам, у которых менопауза наступила преждевременно, в результате хирургической операции (гистерото-мии или овариетомии), витамин Е очень эффективно помогает избавиться от серьезных проблем, связанных с резкой утратой эстрогена.
Как сообщает журнал Американской Медицинской Ассоциации, врачи, прописывают витамин Е женщинам, которые страдают от последствий операций по удалению матки и яичников в результате раковых заболеваний. Эти последствия описываются женщинами как «жгучие вспышки». После ежедневного приема небольших доз альфа то-коферола (75 международных единиц (МЕ)), в качестве дополнения к общему лечению, женщины сообщали о полном исчезновении беспокоящих ощущений. Эти «жгучие вспышки» полностью исчезали!
Полное отсутствие витамина Е в мужской диете может привести к необратимой дегенерации эпителиальных или зародышевых клеток яичников. Отсутствие этого витамина в диете беременной женщины может повлечь смерть зародыша, в результате выкидыша или внешней абсорбции. Недостаток витамина Е не может вызывать дегенерации яичников или предотвращать беременность. Однако, эксперименты на крысах показали, что когда в рационе крыс, полностью обеспечивавшем их потребности в белках, микроэлементах и всех остальных витаминах, отсутствовал витамин Е, то первое поколение крыс становилось частично стерильным, второе — полностью.
Витамин Е оказывает особое влияние на передние доли гипофиза, который контролирует работу половых органов. Чрезмерная активность этой железы у мужчин, вызванная недостатком витамина Е, приводит к необычно большим размерам гениталий.
В соединении с тироидом, витамин Е оказывает определенное влияние на сексуальные потребности. Базофильные клетки передних долей гипофиза контролируют гонадотропные половые гормоны. У мужчин эти гормоны катализируют образование семени и тестостерона; у женщин — они контролируют овуляцию и стимулируют образование прогестерона, который способствует имплантации яйца.
Токоферол играет важную роль в облегчении протекания вагинита (воспаление вагины), и в предотвращении простатита.
Как вы сможете определить то, что ваш организм содержит достаточное количество витамина Е, необходимого для оптимальной половой жизни? Это несложно. Вам нужно сдать анализ крови на токоферолы — альфа, бета, дельта, эпсилон, эта, гамма и зета. У нормального взрослого в крови содержится 0,5 миллиграмма токоферола на каждые 100 миллилитров кровяной плазмы. Если анализы показали меньшее содержание токоферола, то вашу сексуальность предстоит поднимать на нормальный уровень. Ваша способность реагировать на сексуальные стимулы, вероятно, окажется пониженной. А это уже может проявлять себя в апатичном отношении к сексу.
Витамин Е содержится в большинстве продуктов, сделанных из нерафинированной муки, например, таких как хлеб из цельных зерен пшеницы, отрубях, свежих кашах, орехах, соевыв бобах и пророшенной пшенице. Большинство специалистов в области холистической медицины прописывают добавки, содержащие витамин Е. Стандартная рекомендация — 600 ME натуральной смеси токоферолов (предпочтительнее, чем синтетический d-альфа токоферол) в день, в капсулах или таблетках, разделенных на две или три дозы. Увеличьте дозу на 200-400 ME, если почувствовали уменьшение сексуальных желаний.
Продукты, богатые витамином Е
В этом параграфе представлен список продуктов, богатых витамином Е. Возле каждого наименования проставлено количество этого витамина в международных едини-цах (МЕ), содержащееся в 100 граммах данного продукта. Например, масло из пророщенной пшеницы содержит 216,00 ME витамина Е в каждых 100 граммах съедобной порции.
216,00 Масло из пророщенной пшеницы
90,00 Семечки подсолнуха
88,00 Подсолнечное масло
48,00 Миндаль
45,00 Кунжутовое масло
34,00 Арахисовое масло
29,00 Кукурузное масло
22,00 Пророщенная пшеница
18,00 Арахис
18,00 Оливковое масло
14,00 Масло из соевых бобов
13,00 Жареный арахис
11,00 Арахисовое бутербродное масло
3,60 Масло
3,20 Шпинат
3,00 Овсянка
3,00 Пшеничные отруби
2,90 Аспарагус
2,50 Лосось
2,50 Небеленый рис
2,30 Зерна ржи
2,20 Ржаной хлеб
1,90 Орехи пекан
1,90 Ржаные крекеры
1,40 Хлеб из цельных зерен пшеницы
1,00 Морковь
0,99 Сухой лущеный горох
0,92 Грецкие орехи
0,88 Бананы
0,83 Яйца
0,72 Помидоры
0,29 Баранина
2011-8-12 10:20