ПОПУРРИ ИЗ ЖАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ

ПОПУРРИ ИЗ ЖАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ

Продукты:popuri.jpg  6 ст ложек растительного масла,
4 моркови, 
1 ст ложка сахарного песка, 
соль и молотый черный перец,  
700 г маленьких картофелин (лучше с розовой кожурой), 
450 г пастернака очищенного и разрезанного пополам, 
2 ст ложки муки, 
1/2 ст ложки карри, 
1/2 ст ложки сухой английской горчицы, 
25 г масла, 
3х1/2 листа слоеного теста размороженного, если было заморожено, 
1 ст ложка кунжутного семени,
петрушка для украшения. Инструкции:Разогрейте духовку до 200°C/400°F/ Газ 6 и нагрейте в ней сковороду с маслом. Отварите морковь с сахаром в подсоленной воде в течение 15 мин.

Надрежьте картофелины дольками по 6 мм поперек на 3/4 толщины. Следите за тем чтобы не прорезать их насквозь. Посыпьте солью, перцем и положите надрезами кверху на сковородку.

Поставьте картофель в верхнюю часть духовки на 1 час, поливайте маслом каждые 20 мин, чтобы он стал поджаристым.

Опустите пастернак на 5 мин в кипящую подсоленную воду. Затем воду слейте и положите пастернак в птастиковый пакет, где находится смесь карри, муки и горчицы. Обваляйте его в этой смеси.

Затем положите на противень полейте сверху маслом (возьмите немного из той сковороды где жарится картофель) и жарьте в центре духовки в течение 40 мин до готовности и золотистого цвета.

Смажьте листы слоеного теста растопленным сливочным маслом. Сложите 3 листа один на другой и разрежьте их вместе на 4 полоски. Оберните каждую морковку полоской теста так, чтобы она была полностью закрыта. Смажьте оставшимся маслом и посыпьте кунжутными семечками.

Положите морковь на противень (за неимением места можно положить ее туда где уже лежит пастернак) и выпекайте 20-25 мин пока не зарумянится тесто. За 10 мин до окончания готовки поставьте в верхнюю часть духовки. Переверните пастернак и полейте его маслом. Разложите на подогретые тарелки. Перед подачей украсьте веточками петрушки. 

WWWoman.ru »

Темы: #маслом #положите #пастернак #духовки #ложки #теста

2011-8-12 09:59

Источник: WWWoman.ru