Гидрогенизированные жиры — искусственно созданные вещества
Мы являемся частью природы, и я не перестаю удивляться тому, как разумно и рационально использует она все созданные ею богатства. Растения преобразуют солнечный свет для своего роста, а мы употребляем в пищу растения или животных, которые их поедают. Другими словами, мы, в конечном итоге, берём энергию солнца и растений. И это естественный процесс питания человеческого организма. В природе всё продумано и создано именно так, чтобы в точности отвечать хитроумным потребностям человека.
Организм человека в состоянии перерабатывать естественные природные вещества, однако он не может усвоить химически созданные самим же человеком инородные субстанции, такие как гидрогенизированные жиры. Вспомните, поглощение этих веществ сродни тому, что вы пытаетесь втиснуть квадратный в разрезе штырёк в круглое отверстие. А он просто не подходит! И если применить силу, в структуре возникнут повреждения, то же случается и в человеческом организме. Потребление в пищу гидрогенизированных жиров часто связывают с возникновением онкологических и других заболеваний.
Гидрогенизированные жиры входят в состав таких продуктов, как шоколад. Они позволяют продукту оставаться твёрдым в упаковке и таят во рту человека («жидкий жир» — звучит отвратительно, не правда ли?). Пищевые продукты, включающие в состав гидрогенизированные жиры, к тому же содержат маргарины и жиры, добавляемые в тесто для придания ему рассыпчатости. Аргументы, которыми оперируют производители, использующие процесс гидрогенизации в производстве пищевых продуктов — это необходимость создания дешёвых жиров для потребителя. Но представьте себе весь тот вред, которые наносят эти искусственно созданные вещества здоровью человека. Я решительно не желаю пускать их внутрь своего тела.
Джанет Томсон
«Как победить лишний вес»
Перевод М. Ростовцевой
2011-8-12 10:36