Качество жиров, содержащихся в молоке, зависит от питания животного. К примеру, если больную корову лечили антибиотиками, что случается довольно часто, потребление в пищу её молока или мяса может в конечном итоге привести к попаданию этих лекарственных веществ в пищеварительную систему человека.
Это приводит к нарушениям в пищеварении, которые в конечном итоге приведут к непереносимости какой-либо пищи и аллергии. Расстройства в системе пищеварения сказываются на качестве "всасывания питательных веществ. Это, в свою очередь, приводит к пищевому дефициту, который также является причиной целой цепочки проблем. Если у вас имеются нарушения в системе пищеварения организма, то, потребляя с пищей все необходимые питательные вещества, вы всё равно страдаете от недостатка некоторых из них вследствие плохого функционирования процесса всасывания.
Люди, в рационе питания которых присутствуют натуральные, а не переработанные продукты, недроблёное зерно, много овощей и фруктов, ограниченное количество молочных и рафинированных продуктов питания, как правило, редко сталкиваются с подобными проблемами.
Содержание питательных веществ в таком продукте, как яйца, также зависит от качества питания животных. Плохое питание кур приводит к плохому качеству яиц. Куры, питающиеся натуральной пищей, производят более вкусные и полезные для здоровья яйца. Белок куриных яиц совсем не содержит жиров. Все жиры находятся в желтке. Он также содержит около 250 мг (0.0075 унции) холестерина. Яйца следует употреблять в умеренных количествах. Я совершенно согласна с мнением, что нельзя каждое утро отправляться на работу с определённым количеством яиц в желудке, но с удовольствием время от времени ем яичницу из трёх яиц!
Джанет Томсон
«Как победить лишний вес»
Перевод М. Ростовцевой
2011-8-12 10:36