Продукты:
20 порций,
каждая ок. 165 ккал.
1 кг постного творога,
125 г маргарина,
200 г диетического или фруктового сахара,
4 яйца,
1 пакетик разрыхлителя для теста,
1 пакетик ванильного сахара,
1 упаковка ванильного пудинга (в порошке),
1 ст. л. манной крупы,
сок и цедра от 1 натурального лимона.
Растереть в пену творог, маргарин, сахар и яйца. Смешать ванильный сахар, пудинг и манную крупу и по ложке добавлять в творожную массу. Творожный крем заправить лимонным соком и цедрой и заполнить тестом смазанную жиром форму (дл 30 см). Выпекать в предварительно нагретом до 180° С духовом шкафу в теч 60-70 мин. Готовый пирог оставить на 10 мин в форме, затем, опрокинув форму, выложить, теплым или холодным нарезать ломтиками и подавать к столу. Пирог очень хорош в сочетании с вишневым компотом, украшенным взбитыми сливками.
WWWoman.ru »2011-8-12 09:59