Итальянская кухня: супы

Итальянская кухня: супы

Минестроне

На 4 порции: 100 г макаронных изделий типа «звездочек», пучок трав (базилик, чабрец, петрушка), 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 лук-порей, 2 клубня картофеля, 1 бульонный кубик, 2 ст. ложки оливкового масла, соль

Положите в кипящую подсоленную воду мелко нарезанные зелень и картофель, добавьте оливковое масло, бульонный кубик и варите примерно 30 минут. Засыпьте вермишель и варите до готовности.

Минестроне с рисом

На 4 порции: 250 г риса, 1 л бульона, 2 стакана молока, 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 клубень картофеля, 50 г тертого пармезана, соль, перец

Разрежьте картофель на дольки и слегка обжарьте в сливочном масле. Выньте картофель и влейте подогретый бульон и молоко. Подержите на огне 20 минут. Всыпьте рис и варите еще 20 минут. Посыпьте петрушкой и тертым сыром.

Консоме по-флорентийски

На 4 порции: 2 л крепкого мясного бульона, 5 сырых яиц, 1 пучок шпината, 2 ст. ложки сливочного масла, 6 ст. ложек тертого сыра, соль

Взбейте яйца с солью, смешайте с мелко нарезанным шпинатом и половиной тертого сыра. Из полученной смеси приготовьте на сливочном масле омлет, нарежьте на кусочки, разложите по тарелкам, залейте горячим бульоном и посыпьте тертым сыром.

Консоме по-милански

Для бульона: 1 курица, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 лук-порей, 1 ст. ложка подсолнечного масла, несколько листьев зеленого салата, 1 крупный помидор, 1 огурец, 50 г макарон, соль

Приготовьте прозрачный куриный бульон. Морковь и сельдерей мелко нарежьте и слегка обжарьте. Лук-порей, салат и помидоры нарежьте соломкой. Очистите огурец и нарежьте кубиками. Сварите макароны и нарежьте кусочками длиной 1 см. Все продукты положите в бульон и доведите до готовности. Налейте бульон в бульонные чашки, отдельно подайте фаршированные профитроли.

Для профитролей: 4 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки воды, 1 чайная ложка сахара, 400 г куриного фарша, 3 ст. ложки молока, 1 желток, соль.

В воду положите масло, соль, сахар, вскипятите и всыпьте, помешивая, муку. Проварите при помешивании несколько минут. Слегка охладите, добавьте 2 яйца и хорошо вымешайте. Выпустите тесто на слегка смазанный маслом кондитерский лист в виде мелких шариков и выпекайте.

Мякоть вареной курицы пропустите через мясорубку, выбейте, добавляя молоко, яичный желток и соль. Протрите через сито.

Готовые профитроли надрежьте, заполните фаршем и поставьте в духовку на 1-2 минуты.

Суп с хлебом

На 4 порции: 6 ломтей белого хлеба, 4 ст. ложки тертого сыра, 2 яйца, 2 литра крепкого бульона, щепотка тертого мускатного ореха, перец, соль

Протрите хлебные крошки через крупное сито, смешайте с тертым сыром и взбитыми яйцами, добавьте соль, перец и мускатный орех. Введите полученную массу, непрерывно помешивая, в кипящий бульон. Накройте крышкой и варите на слабом огне 7-8 минут.

WWWoman.ru »

Темы: #ложки #соль #нарежьте #бульон #тертого #масла #мелко #варите

2011-8-12 10:21

Источник: WWWoman.ru