Итальянская кухня: Вторые блюда

Итальянская кухня: Вторые блюда

Филе по-неаполитански

На 4 порции: 600 г говяжьей вырезки, 1/4 стакана сухого белого вина, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан томатного соуса, 150 г хлеба, 120 г макарон, 60 г тертого пармезана, перец, соль.

Очистите вырезку от пленок, отбейте, посыпьте солью и перцем и пожарьте. Положите мясо на поджаренные ломтики хлеба, полейте томатным соусом, смешанным с вином, и гарнируйте отварными макаронами, посыпанными тертым сыром.

Жаркое по-венециански

На 6 порций: 800 г говяжьего филе, 2 ст. ложки сливочного масла, 2/3 стакана бульона, 1/2 стакана коньяка, 2 моркови, 1 луковица, 2 кабачка «цуккини», корень сельдерея, петрушка, базилик, шалфей, розмарин, соль, перец.

Посолите и поперчите мясо, положите в жаровню, добавьте немного сливочного масла, мелко нарезанную зелень и приправы. Поставьте на огонь и дайте подрумяниться. Нагрейте коньяк, зажгите его и вылейте на мясо.

Порежьте на дольки морковь, лук и кабачки, добавьте к мясу и поставьте в духовку на 2 часа, периодически поливая мясо собственным соком. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Отбивные по-милански

На 6 порций: 800 г телятины, 1 яйцо, 80 г натертого пармезана, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 лимона, несколько веточек петрушки, соль.

Разрежьте телятину на порционные куски и слегка отбейте. Смешайте тертый сыр с сахаром. Обмакните отбивные во взбитое яйцо и обваляйте в смеси сыра с сахаром. Обжарьте в хорошо разогретом масле. Перед подачей сбрызните лимонным соком, украсьте ломтиками лимона и веточками петрушки.

Рыба по-сицилийски

На 4 порции: 800 г рыбы (судак, сазан, горбуша), 1 луковица, 4 клубня картофеля, 1 кабачок «цуккини», 200 г шампиньонов, 4 ст. ложки оливкового масла, 1/2 стакана воды, 1 лимон, перец, соль.

Очистите и выпотрошите рыбу. Сделайте косые надрезы с обеих сторон тушки и положите в них по ломтику лимона.

Уложите рыбу в смазанную жиром форму, вокруг разложите нарезанный кольцами лук, нарезанные кубиками картофель и кабачки, сверху уложите нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и водой и запеките до готовности.

Треска по-палермски

На 4 порции: 500 г трески, 4 анчоуса, 2 ст. ложки растительного масла, панировочные сухари, несколько листиков розмарина, 1/2 лимона, перец, соль.

Поджарьте рыбу в растительном масле. Анчоусы очистите от костей и также слегка обжарьте.

Выложите анчоусы на рыбу, посыпьте панировочными сухарями, добавьте розмарин и запеките в духовке. Перед подачей полейте лимонным соком.

WWWoman.ru »

Темы: #ложки #масла #соль #стакана #сливочного #перец #мясо #рыбу

2011-8-12 10:21

Источник: WWWoman.ru

ложки масла → Результатов: 19 / ложки масла - фото