Польза яблок отлично знакома абсолютно всем и состоит она в гармоничном сочетании всевозможных минералов, витаминов, сахаров, фруктовых кислот и клетчатки. Из яблок получается отличное варенье, джем, повидло, напитки, а также полезный и вкусный сок. Однако яблоки входят в состав не только кулинарных рецептов, но также косметических. Мы познакомим вас с некоторыми такими рецептами красоты.
Эффективная маска для чувствительной кожи яблочная
Две ложки столовые натертого яблока (желательно, антоновки) смешиваются с ложкой столовой меда, ложкой чайной глицерина и яичным желтком. Компоненты перемешиваются до однородной массы и наносятся на лицо минут на 15-20, затем смываются теплой водой. Делается яблочная маска раза 2-3 в неделю. Курс содержит двадцать масок.
Маска яблочно-грушевая, очищающая
Берется ложка чайная меда, ложка столовая овсяных хлопьев измельченных, груша и яблоко средних размеров. Яблоко и груша натираются на терке (мелкой). В смесь добавляются мед и овсяные хлопья. Наносится на лицо минут на 15-20, смывается теплой водой. Делается дважды - трижды в неделю. Курс – двадцать масок.
Творожно-яблочная маска для увядающей кожи
Яблоко очищается от кожуры, натирается на терке (мелкой), полученная кашица смешивается с ложкой столовой творога, ложкой чайной толокна, половиной ложки молока либо сметаны. Наносится на лицо минут на 15-20, смывается теплой водой, затем прохладной. Делается дважды в неделю. В курсе – 15-20 масок.
Маска яблочная тонизирующая
Яблоко очищают от кожуры, натирают на мелкой терке, отжимают сок. Смоченную соком полотняную либо марлевую салфетку или слой ваты следует наложить минут на 15-20 на лицо.
Сухая кожа предварительно должна смазываться жирным кремом. Сняв маску, лицо следует протереть ватным тампоном: вначале влажным, затем сухим. Выполнять трижды в неделю. В курсе – десять масок.
Молочно-яблочная маска для жирной кожи
Спелое, сочное яблоко натирается на терке, ложка столовая мякоти опускается на минуты две-три в кипящее молоко либо сливки (требуется 40мл), полчаса настаивается. В кашицу при жирной коже добавляется взбитый белок. На шею, а также лицо наносится на 20-30мин., смывается прохладной водой. Делать трижды в неделю. В курсе – тридцать масок.
Маска яблочно-белковая для жирной кожи
Пара ложек столовых протертого яблока смешивается с белком куриного яйца. Также в смесь можно добавить ложку чайную картофельной муки либо ложку столовую молока (оливкового масла, сметаны). Наносят на лицо, спустя минут 15-20 смывают теплой водой. Делается дважды в неделю. В курсе – 15 масок.
Эффективная маска для сухой кожи лица яблочная
Пара ложек столовых кислого протертого яблока смешивается с ложкой чайной картофельной муки либо толокна, наносится минут на 15-20 на лицо, смывается теплой водой. Делается дважды в неделю. В курсе пятнадцать масок.
Маска из яблока печеного
Ложка столовая кашицы из сваренного либо печеного яблока смешивается с ложкой столовой взбитого белка. Наносится минут на 15-20 на лицо, смывается прохладной водой. Делать трижды в неделю. В курсе 25-40 масок.
Источник: http://www.mybeauty.ru
WWWoman.ru »2011-11-25 20:43