МАСЛО АРАХИСОВОЕ
Масло получают путем прессования из бобов земляного ореха (арахиса). Имеет богатый витаминный (B, PP, B1 и E) и минеральный состав, великолепно смягчает, увлажняет сухую и чувствительную кожу, делая ее упругой и эластичной. Масло может применяться как основа для приготовления различных косметических составов (масок, массажных масел и т.п.)
Способы применения и дозировка:
Ароматическая ванна: развести 1 ч.л. арахисового масла и 6-8 капель эфирного масла.
Маска для лица: на 15мл масла добавить 6 капель эфирного масла. Наносить 5 капель смеси на ночь в течение двух недель.
Массаж: на 20г арахисового масла добавить 4-5 капель эфирного масла.
МАСЛО ИЗ ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ
Деликатное, чрезвычайно богатое по составу средство для ухода за жирной и нормальной кожей и пересушенными, ломкими волосами.
Содержит триглицериды, воск, стеарины, жирорастворимые витамины (А, Е и др.). Обладает антиоксидантной активностью, прекрасно защищает кожу от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Восполняют потерю кожного жира и естественного жира волос после применения мыла и других моющих средств. Витаминизирует, смягчает кожу. Предупреждает ее преждевременное старение. Применяется для массажа, приготовления и обогащения косметических препаратов, составления смесей для ароматерапевтических процедур.
Бикмурзин Н. И., Каракуцев С. В.
“Натуральные растительные масла для дыхания, питания и здоровья”
2011-8-12 10:57