Рациональное питание: советы хозяйкам

Рациональное питание: советы хозяйкам

Очень полезно при приготовлении пищи использовать кунжутное масло — небольшое количество этого продукта в жареных и тушёных блюдах придаст им великолепный вкус. С помощью специальной кондитерской кисточки распределите одну чайную ложку этого масла равномерно по всему объёму приготовляемой пищи. Убедитесь в том, что все продукты находятся в контакте с маслом. Если блюдо готовится на двоих и, тем более, на одного, используйте половину чайной ложки продукта.

Большинство бобов сохраняют питательные вещества при кулинарной обработке, но их качество может резко ухудшиться после хранения. Поэтому старайтесь есть блюда из бобов сразу после их приготовления.

В орехах и семенах масло хорошо сохраняется, поскольку благодаря мощной скорлупе оно не подвергается воздействию света, тепла и воздуха. Однако, как только скорлупа разбита, ценные питательные жиры начинают интенсивно разлагаться. Поэтому орехи и семена следует есть сразу после очистки и не хранить их в очищенном виде.

Джанет Томсон
«Как победить лишний вес»
Перевод М. Ростовцевой

WWWoman.ru »

Темы: #рациональное #питание #советы #хозяйкам

2011-8-12 10:36

Источник: WWWoman.ru