О свежести
Бактерии есть почти во всякой пище, и яйца в данном случае не исключение. Но они могут стать источником опасности. Время, тепло и влага - три составляющих благотворной среды для бактерий, поэтому, чтобы уберечь себя от неприятностей, покупайте только свежие яйца (обязательно проверьте дату на скорлупе) и всегда храните их в холодильнике.
Дети, подростки, пожилые люди и беременные женщины более других чувствительны к отравлению несвежими яйцами, поэтому советуем не рисковать и правильно выбирать и готовить яйца. Если вы не уверены в качестве яиц, то, прежде чем готовить, например, блюдо из желтков вареных яиц под майонезом, полейте их уксусом, который уничтожит бактерии. Меренги и выпечка с сахарной глазурью не представляют опасности, так как большое количество сахара - неблагоприятная среда для бактерий. Никогда не используйте старые, грязные или треснутые яйца и следите за тем, чтобы все то, с чем они соприкасаются, было чистым, начиная от упаковки и заканчивая вашими руками.
Чтобы проверить свежесть яйца опустите его в чашу с холодной водой. Свежие яйца остаются на дне, яйца 2-3 недельной давности всплывут до середины емкости, а тухлые будут плавать на поверхности.
Как покрасить яички.
Лучше всего покрасить яички луковой шелухой - этот способ использовали еще наши пробабушки, к тому же луковая шелуха не содержит никаких вредных веществ. Возьмите луковую шелуху и закипятите ее в старой посуду, которую вы оставаите для окрашивания яиц до следующей пасхи. В эту шелуху с водой опустите сырые яйца, иногда их переворачивая, чтобы цвет был равномерный. Варите до готовности в шелухе, затем выньте и положите на бумагу, чтобы остатки воды стекли. Когда яйца высохнут сложите их в блюдо.
Если вы решили покрасить яйца краской.
Возьмите ненужную посуду, желательно жестяные баночки оставшиеся от горошка или кукурузки. Закипятие в 1 баночке воду и всыпьте туда краску. На 200 мл воды 1 пачка краски. Добавьте столовую ложку уксуса. Яйца предварительно сварите, желательно белые. Теперь в кипящую краску опустите горячее вареное яйцо и прокипятите его, поворачивая ложкой, пока оно не обретет красивый цвет. Выложите яйцо на белую бумагу, чтобы краска стекла. Теперь в другой баночке закипятие другого цвета краску (не используйте 1 посуду для всех цветов). И проделайте тоже самое с другими яйцами.
WWWoman.ru »2011-8-12 10:12