Цветки-колоски располагаются на ветвях метельчатыми кистями. Плод — зерновка. Для лечения используют зерна риса. Они богаты углеводами, в них содержатся также белки и жиры. Рис обладает вяжущим действием. Но главным свойством риса считается очищающее действие.
Помимо этого рис улучшает цвет лица, действует успокаивающе, улучшает сон, устраняет неприятный запах изо рта, хорошо восстанавливает аппетит после тяжелой болезни или длительного голодания, полезен при болезнях почек и мочевого пузыря, усиливает лактацию у кормящих матерей.
Рецепты:
Высокая температура, ангина, пневмония.
Залить 1 стакан риса 7 стаканами воды, добавить 1 столовую ложку мяты, прокипятить, смешать с натертой на мелкой терке головкой репчатого лука. Принимать отвар по 1/3 стакана каждые 2 часа. Если не добавлять лук и мяту, то отвар можно использовать для лечения болезней желудочно-кишечного тракта.
Заболевание кишечника, отложение солей.
Ежедневно съедать натощак по 1—2 столовые ложки сырого риса. Тщательно пережевывать (не менее 50 раз). Курс лечения — 1 неделя.
Рис при отложении солей.
Высыпать 3 кг риса в 8—10-литровую эмалированную кастрюлю и ежедневно промывать его проточной холодной водой 20—25 минут. Делать эту процедуру неделю или более, пока вода при промывании перестанет быть мутной.
Рис просушить и убрать в банку. Варить 1 столовую ложку промытого риса в кипящей воде 20—25 минут. Воду желательно 1—2 раза сменить. Сваренный рис промыть кипяченой водой. Есть такой рис нужно теплым, натощак. Во время приема не пить воду, так как рис вбирает из нее соли. Перед приемом риса следует очистить кишечник. После такого завтрака есть и пить можно не раньше чем через 4 часа.
Для повышения эффективности такого очищения перед завтраком за час нужно съесть 1—2 яблока (они так же, как и рис, хорошо выводят соли). Если после такого завтрака появилось чувство голода — это хорошо, значит, рис начал свою очистительную работу.
На период лечения следует отказаться от мяса, копченостей, жира, соли, острых блюд, алкоголя. Курс лечения — не более 3 месяцев, повторить курс, при необходимости, следует не ранее чем через 2 года.
Взять 6 пол литровых банок (банки пронумеровать) и положить в каждую по 2 столовые ложки хорошо очищенного и перебранного риса. Рис залить водой, банки прикрыть марлей (от пыли). Через сутки воду из банки № 1 слить. Рис переложить в кастрюлю и залить 0,5 л кипятка. Варить 5 минут. Рис съесть. После такого завтрака не есть и не пить 4 часа — как раз до обеда.
В банку № 1 снова положить 2 столовые ложки промытого риса, залить водой и поставить за банкой № 6. В остальных банках воду поменять и делать это ежедневно. На второй день проделать такую же процедуру с банкой № 2, которая займет место за банкой № 1. И так — ровно 6 недель.
Источник: http://www.drmed.ru
WWWoman.ru »2012-2-21 00:55